Анапа Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Участники были в экстазе от изысков: рядом с Анапой прошел необычный фестиваль

Общество, 14.09.2018 09:00
Многие анапчане из-за шторма и ураганного ветра не попали на изумительный фестиваль, праздник живота и чревоугодия, который проходил в Абрау-Дюрсо!

Однако, несмотря на непогоду, фестиваль «О, да! Еда!» все-таки состоялся. Он открылся 9 сентября, на день позже, чем это было заявлено изначально. Шёл фестиваль один день, а не два. Но это не помешало гостям и участникам фестиваля получить заряд положительных эмоций и порадовать свои вкусовые рецепторы. Представители от Анапы так же засветились на этом мероприятии. В их числе  - управляющая ресторана "Винотеррия" Инна Нестерова со своей командой единомышленников, которая призналась, что ежегодно бывает на этом фестивале.

Приехать на фестиваль мог любой желающий. Вход был свободный абсолютно для всех.

Открыло фестиваль «О, да! Еда!» выступление российской фолк-группы The Hatters. Татуированные «Шляпники» зажгли толпу бодрыми хитами и новинками, представив уникальный «русский цыганский уличный народный алко-хардкор на душевных инструментах».

На фестивале многие рестораны Новороссийска представили свои кулинарные шедевры. В разных точках территории «О, да! Еда!» проводились мастер-классы. Под руководством опытных шеф-поваров Новороссийска любой желающий мог приготовить какое-либо блюдо.

От одного названия этих блюд появляется чувство голода даже после плотного обеда. Гости фестиваля готовили смородиновое ризотто с сыром с голубой плесенью, апельсиновыми жемчужинами и пенкой из пармезана, французский салат Шато с хрустящей улиткой и артишоками, домашнюю перепёлку с медальонами из инжира и кизила, пралине из диких яблок и многое другое.

 Самые длинные очереди собирались у павильонов с морепродуктами, в частности с устрицами.

Помимо блюд, на фестивале были представлены различные коктейли, вина и шампанские вина известных виноделен и гастробаров, экзотические фрукты, десерты и разные сорта мороженого, среди которых можно было найти даже криомороженое.

А самое главное, фестиваль сопровождался улыбками, смехом и положительными эмоциями. Фестиваль «О, да! Еда!» поддержал местные традиции питания, экологию и фермерство, научил жить не спеша и получать удовольствие не только от еды, но и от процесса её приготовления.

Фото: "Абрау-Дюрсо" Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое