Анапа Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Угрожали шальной пулей»: хозяйка застреленной в Анапе овчарки боится за свою жизнь

Общество, 09.11.2017 17:03
Трехлетняя овчарка Герда, по утверждениям хозяйки Алены Кашо, была настолько доброй, что даже не умела рычать. Однако во время обычной прогулки по лесу её убил один из местных охотников, практически на глазах у владельцев.

- 5 ноября мы пошли гулять с двумя собаками по хребту, как гуляли каждый день, сколько живем в Варваровке. Это туристическая тропа недалеко от Варваровской щели, там много людей ходит. Мы нарушили административный закон: шли с собаками в лесу без поводка. Наши питомцы не агрессивные, прошли обучение. Они бежали где-то в десяти шагах впереди. Там был крутой поворот тропы и где-то в пяти шагах от нас прозвучал выстрел.
Мы подошли, а наша трехлетняя овчарка Герда лежит в судорогах. Я думала её ранили, а потом увидела, что она перестала шевелится. Говорю охотнику: «Вы её убили». А он: «Да убил, сейчас и вторую убью» и улыбается. А вторая просто стояла рядом! Спрашиваю «Почему вы её убили»? «Потому что она кинулась на мою собаку у меня все на видео зафиксировано». Но кинутся она не могла, разве что подойти. У меня есть её характеристики со школы дрессировки, она и защиту не могла пройти, потому что даже не умела рычать. И он говорит «Давайте вместе посмотрим видео, как я её убиваю, и вы увидите, что я прав». И он стоял, улыбался и ухмылялся, говорил, что ему ничего за это не будет. Мы вызвали полицию, а он сказал, что не должен ждать их и не будет стоять и плакать над нашей собакой, после чего уехал.
Я боюсь теперь ходить по лесу. Есть его родственник, не знаю, как его зовут, но у него такая же фамилия. Перед этим он вышел к нам с ружьем, пока мы шли с собаками по тропе и сказал, чтобы мы не ходили и не гуляли здесь: «Я вас предупредил, могу убить ваших псов и в вас шальная пуля может ненароком попасть. Здесь сейчас охотничий сезон»
Большинство охотников — совершенно адекватные люди, у которых них нет страсти стрелять во все, что движется. Поэтому я считаю, что убийце моей собаки в их рядах не место, - рассказывает Алена.
Супруги Кашо уже написали заявление в полицию и краевое общество охотников и рыболовов. Они надеются, что убийство их собаки не останется безнаказанным.



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое