Анапа Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Улица Ивана Голубца в Анапе ранее называлась Серебряной в благодарность горному ручью

Осенью 1979 года во время земляных работ на улице Ивана Голубца строители наткнулись на секции керамических труб в слое земли на глубине около метра. 

Водопровод шел с гор по высокому берегу, а точнее в районе улицы Ивана Голубца, которая ранее называлась Серебряной. Это звонкое, чистое имя улица получила именно за особенный вкус воды.

Как сообщала газета «Советское Черноморье» от 1980 года, местные жители направили воду с гор, из района горного источника Супсеха, по высокому берегу. Оттуда она растекалась под уклон по городу, орошая бесценной влагой благодатный, но безводный уголок. Ранее для местных жителей была доступна лишь горько-соленая вода глубоких дворовых колодцев и, привозимая в бочках из Анапской, уже теплая и изменившая вкус.
Так много значила чистая пресная вода в нашем городе, что в благодарность ей, пришедшей с гор, жители назвали улицу - Серебряная. Сегодня это название исчезло с карты города и из его биографии, - писала газета «Советское Черноморье» 38 лет назад.


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое