Анапа Четверг, 21 Ноября

Уникальные и полезные каши, которые не нужно варить

«Щи да каша – кормилицы наши», – говорили предки, для которых крупы были основной едой, поэтому о пользе каши для здоровья они знали из собственного опыта. О необыкновенной силе русских богатырей упоминают былины, но мало кто знает, что их основной едой была каша. Когда богатыри отправлялись в военный поход, то брали с собой оружие, коня и мешок крупы.

Именно крупы – прекрасный источник углеводов, витаминов, минералов и прочих полезных элементов. В стране, где восемь месяцев зима, каша должна быть основой рациона, утверждают эксперты. Но, к сожалению, в наш торопливый век сосисок и фастфуда мы начинаем об этом забывать.

Всем, кто заботится о своём здоровье и ценит своё время, совет Александра Павлова, для которого каша с маслом – это всё: и работа, и стиль жизни.

– Завтрак – главный приём пищи, и каша – наилучший вариант. Все это знают, но пьют по утрам кофе и бегут на работу, – говорит, улыбаясь, Александр. – Для занятых людей прекрасная возможность быстро приготовить полезный завтрак – каша, не требующая варки. Тыквенная, конопляная, льняная, кедровая, амарантовая. Заварить в чашке кипятком или горячим молоком, заправить растительным маслом по вкусу – и полезный завтрак готов!

Тыквенная каша

Тыквенная каша.jpg

Уникальная по своему составу крупяная очищающая каша с добавлением муки из семян тыквы и тыквенного масла.

Пищевая и лечебная польза тыквы заключается в абсолютном отсутствии жиров и высоком содержании витаминов и минералов. Её рекомендуется употреблять людям с ослабленным здоровьем, которые ощущают упадок сил, тем, кто занят физическим трудом или напряжённой умственной деятельностью. А также она очень полезна детям для их нормального развития и роста.

 Способ приготовления:

4-5 столовые ложки каши залейте 150 мл горячей воды или молока, тщательно перемешайте и закройте крышкой, дайте каше настояться в течение 5-7 минут и приправьте тыквенным маслом, по желанию добавьте соль, специи.

Льняная каша

льняная каша.jpg

Большое количество витаминов, входящих в состав льняной каши, улучшает функционирование печени и поджелудочной железы. Каша очень эффективна для снижения веса, к тому же благотворно влияет на общее состояние организма. Семена льна содержат Омега-3 (в народе её называют экстрактом молодости).

Вкусный рецепт:

Изюм и чернослив замочить в воде на 20-30 минут. Затем переложить в блендер вместе с водой, в которой сухофрукты замачивались, и измельчить до гомогенного состояния. Добавить бананы и ещё раз измельчить. Полученное пюре переложить в тарелку, добавить свежемолотый лён и тщательно перемешать. Заправить льняным маслом. Всё, каша готова. Каша получается нежная, а благодаря черносливу приобретает ещё и красивый шоколадный цвет.

 Кедровая каша

каша кедровая.jpg

Это ваша бодрость! Ценные витамины и легкоусвояемые белки каши заряжают энергией на целый день. А растительная клетчатка каши помогает снизить уровень холестерина в крови, очистить кишечник и нормализовать обменные процессы организма. Регулярное употребление кедровой каши повышает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему, помогает сохранять красоту и молодость.

Вкусна и полезна в любом возрасте. Заправить можно кедровым маслом.

 Амарантовая каша

каша амарантовая.jpg

Амарант, петушиные гребешки, щирица – всё это названия полезной зерновой культуры, которую сегодня принято считать суперфудом. Подобного «звания» амарантовые зёрна и мука удостоились благодаря своей питательности, гипоаллергенности и невероятному количеству полезных элементов в составе. Белок амарантового семени обладает идеально сбалансированным аминокислотным составом, в котором присутствуют альбумины и глобулины, необходимые для сыворотки крови и цитоплазмы живых клеток. Обычно поставщиками альбуминов и глобулинов являются молочные продукты и яичный белок и практически никогда растения. В этом отношении амарантовое семя уникально. Добавьте к готовой каше амарантовое масло - и полезный завтрак готов!

Русские традиции в области питания всегда признавались диетологами как наиболее здоровые и естественные для организма человека. В магазине «Оливковая ветвь» на ул. Ленина, 15, вы найдёте каши и растительные масла самые разнообразные! Пробуйте, экспериментируйте. И будьте здоровы!

Магазин «Оливковая ветвь»: Анапа, ул. Ленина, 15; ул. Астраханская, 102-б.

Телефоны: 8-989-770-18-86, 8 918-480-42-12.

@olive_anapa 


Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Надежда Мочульская


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Праздники  
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое