Анапа Суббота, 24 Августа
Общество, 06.02.2019 22:02

Бывший управляющий «Мосэкспертизы» предлагает обустроить 1000 пляжей в Анапе и Сочи

Несколько лет назад волгоградец Роман Кормановский перенёс пару инсультов, с тех пор правую сторону его туловища практически парализовало. Долгое время выходил он из тяжёлого состояния. Крепость духа, оптимизм, постоянные физические упражнения позволили ему снова встать на ноги. Прежде всего он увлёкся плаванием. Доктора посоветовали ему почаще бывать на юге — лечиться целебной водой Чёрного моря.

Побывав в Анапе, Роман Иванович увидел, что в нашем городе многое делается для инвалидов: есть пандусы, деревянные дорожки на песчаном пляже Анапы. Но чего-то не хватает всегда русской душе. Спуски к морю в Анапе отдыхающий из Волгограда посчитал недостаточно удобными. Для человека с таким состоянием здоровья, как у него, спуски слишком крутые. Увидел он, что в Анапе много маломобильных граждан, местных и приезжих, причём не только взрослых, но и детей с нарушениями физического и психического развития.

P_20190203_181136.jpg

Новую схему пляжей он прикинул сначала в голове, а потом нарисовал на бумаге. По его мнению, - а до болезни Кормановский занимал высокий пост в «Независимой экспертной компании «Мосэкспертиза» - Поволжье», - в первую очередь нужно обдумать пляжи для инвалидов в целях создания доступной среды для людей с ограничениями физической активности.

Это будут отдельные зоны для отдыха. Платные они будут или бесплатные, пока неизвестно. Заявку на возведение новых пляжей турист планирует довести до правительства РФ! Название проекта - «Комплекс для купания в естественных водоёмах маломобильных граждан». Комплекс будет оборудован подъездными путями для колясок, другими приспособлениями. В воде установят сетчатые ограждения и стойки на бетонных основаниях для рук, чтобы выполнять необходимые для реабилитации упражнения. Комплекс этот не только для инвалидов, но и для людей с временными ограничениями физической активности вследствие травм. Например, спортсменов.

Корреспондент портала «Блокнот Анапа», который познакомился с волгоградцем на пляже «Малая бухта» в Анапе, заинтересовался личностью самого Романа Кормановского. Выяснилось, что это известная личность в России: в интернете о нём написано, что он сотрудничает с храмами, центром социального обслуживания населения. Вот какие люди думают о будущем анапских пляжей.

Анна Маторина

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в Анапе Волк и Заяц обзавелись «личной охраной».


Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое