Анапа Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Утаила 1 рубль 80 копеек»: более 40 педагогов Анапы обвинили в коррупции, семь из них уволили

Общество, 20.07.2018 13:12
Более 45 директоров и заведующих образовательными учреждениями в Анапе по результатам прокурорской проверки обвинили в коррупции. Семь человек уволили по статье «Утрата доверия», еще семь ушли по собственному желанию. Остальным объявили выговор.

Мысли о нечистых на руку педагогах посещали каждого, кто третий раз за год сдавал на ремонт школы или новые шторы. И новости о «пойманных за руку» учителях и директорах не удивляют. Однако восторжествовала ли справедливость на этот раз?

Любовь Сокол, которая 25 лет руководила детским садом «Огонёк» в Анапе, уволили за то, что она «утаила» банковский счёт. То, что на нём был 1 рубль 80 копеек, а сам счёт был открыт для погашения кредита, который давно выплачен, никто не учёл. Педагог утверждает, что не знала, что после погашения кредита счёт не аннулируется автоматически банком, а будет «висеть на ней», пока она не расторгнет договор. Да и мало кто знает на самом деле.

А Марина Постникова – педагог со стажем 38 лет – проработала в детском саду «Василёк» от младшего воспитателя до заведующей. Та же история: она якобы не внесла в декларацию кредитный счёт. Однако по закону она и не должна была уведомлять о кредите до 500 000 рублей, а у женщины был значительно меньший долг. 
И вот после десятилетий работы со множеством наград и кристально чистой репутацией этих женщин вышвырнули с работы, которой они отдали всю жизнь. И таких случаев в Анапе более 40.

Почему мы знаем историю только этих двух женщин, а остальных - нет? Потому что только они решили защитить свои права. В результате анапский суд восстановил обоих педагогов в должности и постановил работодателю выплатить им средний заработок за время вынужденного прогула. Но нервы и здоровье никто не вернёт.
Как сообщает информационное агентство «ВК Пресс», об остальных пятерых уволенных известно только то, что все они приближались к пенсионному возрасту. В свете грядущей реформы – информация более чем настораживающая. По какому принципу решалось, кого отругать, а кого уволить? И где люди старше 50-55 могут найти работу в Анапе?

Как ранее писал «Блокнот Анапа», депутаты Госдумы приняли законопроект о повышении пенсионного возраста.



Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое