Анапа Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В 1912 году в Анапе хотели построить трамвайную линию

В начале 20 века в Анапу можно было попасть двумя путями: по воде на пароходе и по суше, воспользовавшись железной дорогой, конным или автомобильным транспортом.

В 1912 году была организована акционерная компания, пожелавшая создать линию электрического трамвая для сообщения со станцией Тоннельной. К сожалению, этот проект так и не был осуществлен.
Для перемещения по городу и окрестностям основным видом транспорта были фаэтоны, линейки, фургоны. В 20-е годы практически ничего не изменилось. Немного позже в городе Анапе появились две автомашины. Кроме того, в хозяйстве было до 150 лошадей для перевозки грузов и пассажиров. Позднее с получением грузовых автомашин конный парк был передан колхозам.
До 1941 года автопарк Анапской АТК насчитывал более 50 машин всех видов, автохозяйство располагалось на месте современного археологического музея заповедника «Горгиппия».
Во время оккупации Анапы деятельность предприятия прекратилась и возобновила свою работу после освобождения города, писала газета «Анапа» от 2006 года.
Транспортное сообщение удалось восстановить к 1946 году. В начале 50-х годов в городе появились 2 первых такси. Автопарк города и района вырос настолько, что мест для стоянок стало недостаточно, поэтому началось строительство новой автобазы. На улице Красноармейской появился автовокзал.
Увеличилось количество пассажирских и грузовых автомобилей. За долгие годы развития транспортных сообщений многое изменилось. К концу 1970-х годов в городе было уже 5 автотранспортных предприятий, морской порт пункт, аэропорт и железная дорога. Рассматривался вопрос о проектировании и строительстве троллейбусной линии в городе, соединяющей центр города с зоной пионерских лагерей.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», в 1926 году профессор Пётр Андреевич Розанов дал курорту нелицеприятную, но объективную оценку


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое