Анапа Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Интересный факт: в 1918 году любовница Николая II отдыхала в анапской гостинице «Метрополь»

Общество, 18.01.2018 22:00

Матильда Кшесинская — личность в последнее время очень обсуждаемая в связи выходом на экраны фильма «Матильда»: примадонна Императорского театра, любовница Николая II, долгожительница...

Все эти факты стали известны даже тем, кто далёк от истории. Но о пребывании Кшесинской в Анапе по-прежнему знают немногие. В книге Леонида Баклыкова «История курорта Анапа» есть глава, посвященная нахождению примадонны в нашем городе. Оказывается, что, находясь в преклонном возрасте, Матильда Кшесинская написала мемуары, в которых есть описание вынужденного пребывания в Анапе в 1918 году.

«Было раннее утро, когда мы пристали к молу Анапы. Город ещё спал, и на молу никого не было. За последние годы Анапа стала курортом, и там была построена санатория. Каждое утро мы пили «греческий кофе» и ели чебуреки. <...> Мы поселились в единственной местной гостинице «Метрополь».

После визита в Анапу Матильда приезжала в Кисловодск и Новороссийск, а в феврале 1920 года навсегда покинула Россию.

Как ранее писал «Блокнот Анапы», «Матильда» и «Синий кит»: какие темы больше всего интересовали людей в 2017 году.


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое