Анапа Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В 1927 году в Анапской поликлинике работали учёные с профессорскими званиями

В довоенные годы произошёл рост здравниц и отдыхающих в Анапе. Открылась городская поликлиника, началась генеральная реконструкция всего города. 

Если в 1923 году на курорте функционировала всего одна здравница, то уже через 4 года появилось 5 здравниц и учреждений отдыха. Лечением пользовались преимущественно женщины, из них 60% с гинекологическими заболеваниями. 
В 1927 году начала работу курортная поликлиника. Она вошла в состав так называемой лечебной группы анапского курорта, наряду с грязелечебницей, морскими теплыми ваннами, физиотерапевтическим кабинетом, рентгеновским кабинетом, лабораторией, пляжем и купальней, писала газета «Анапское черноморье» в 1998 году. Поликлиника изначально стала руководить общей постановкой медицинского дела на курорте, поскольку все без исключения больные, желающие лечиться амбулаторно или стационарно, бальнеологическими или физиотерапевтическими методами, должны были обращаться в поликлинику.
Временный (сезонный) врачебный персонал здравницы был очень представительным. В своем большинстве это были приглашенные ученые с профессорскими званиями из Москвы, Ленинграда, Киева, Харькова. Это позволило поликлинике стать научным центром курорта. Наибольшим спросом пользовались консультации по детским и женским болезням, внутренним и нервным заболеваниям. Большим успехом пользовался бесплатный прием для всех желающих получить врачебный совет о том, как правильно проводить солнцелечение и морские купания.
Курорт постепенно благоустраивается. В 1935 году были озеленены пляж и набережная, созданы два новых сквера, центральные улицы имели тротуары из красивой цементной плитки, было усилено электроосвещение, установлены фонари па пляже.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», улицы города оставались без света до 1970 года.


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое