Анапа Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В 1965 году в анапских лагерях часто происходили вспышки инфекций

53 года назад в Анапе не было нормальных условий как для жизни местных жителей, так для отдыха и лечения.

В 1965 году в Анапе был создан отдел по координации деятельности пионерских лагерей. Однако отдел не имел никаких юридических и экономических прав. В тот период на курорте функционировали санаторий им. Ленина, дома отдыха «Анапа», «Малая бухта», курортная поликлиника с сезонным пансионатом «Мать и дитя». На курорте также имелись санаторий «Голубая волна» и сезонные пионерские лагеря. Всего на 15 тысяч мест.
Однако условия отдыха детей были примитивными: они жили в шалашах, сараях, палатках, без элементарных удобств. Спальные корпуса и столовые многих здравниц находились в турлучных постройках.
Питьевая вода завозилась цистернами, а фекалии с территории здравниц приходилось регулярно вывозить. На курорте не было канализации, водоснабжения, энергоснабжения, телефонизации, благоустроенных дорог. Не решены были проблемы транспорта, не было железной дороги, аэропорта, морского порта.
Неоднократно для решения организационных вопросов привлекали средства массовой информации. В газете «Известия» была опубликована статья специального корреспондента «Пасынок у моря». После этой статьи летом в Анапу приехал председатель Центрального курортного Совета Иван Иванович Козлов. Он убедился в огромных целительных силах детского курорта и в то же время в правильности фактов, приведенных в статье о тяжелом положении города-курорта, о крупных вспышках инфекционных заболеваний, в том числе дизентерии, когда пионерские лагеря превращались в инфекционные стационары. На курорте не использовались минеральные воды, источник в Семигорье был в запущенном состоянии.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», в городской больнице курорта установили оборудование за 12 миллионов рублей.


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое