Анапа Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В 1965 войти в море босиком на главном анапском пляже решались только самые отчаянные

Общество, 22.07.2017 09:03

22 июля 1965 года в медпункт центрального пляжа Анапы обратилась одна из отдыхающих.
По правой ноге только что вышедшей из моря женщины текла кровь. 

Таких случаев в городе ежедневно регистрировали не меньше десятка. На берегу всё было очень цивильно и аккуратно - зонтики, буфеты и даже фотоателье. А за гранью мягко шуршащего прибоя, в прохладной зеленоватой глубине дно в изобилии подставляло купальщикам то осколок бутылки, то старую консервную банку, то острую железяку. Там, где заканчивает свои странствия речка Анапка, едва прикрытый волнами, уже несколько лет ржавел старый пароходный котёл. Груды металлолома караулили босоногих мальчишек и девчонок в районе пляжей Пионерского проспекта. По непонятным причинам опасные зоны не отмечались ни флажками, ни предупреждающими надписями. Риск порезать, поцарапать или проколоть себе конечности был настолько велик, что люди сведущие, большей частью из местных, в здешние воды входили только в тапочках. Всем прочим об отдыхе в Анапе частенько напоминал не только эффектный южный загар, но и внушительные шрамы.

(материал подготовлен при содействии архива администрации МО город-курорт Анапа)

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Один день из истории Анапы  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое