Анапа Понедельник, 25 Марта

В 1974 году в Анапском районе в ДТП погибли восемь человек

В октябре 1974-го ГАИ Анапы подвела итоги за девять месяцев года. Как же ходили и ездили по улицам родного города тогдашние жители курорта?

Начальник городской автоинспекции старший лейтенант Бурлуцкий оперировал исключительно цифрами и сухими беспристрастными фактами. В его докладе отмечалось, что водители частенько позволяли себе сесть за руль, пропустив стопочку-другую горячительного, давили на газ, не обращая внимания на знаки, ограничивающие скорость, проскакивали перекрёстки на красный свет. Итог небрежного отношения к ПДД - тридцать дорожно-транспортных происшествий и восемь погибших, начиная с января.

Ещё два десятка человек получили травмы различной тяжести. Товарищ старший лейтенант  журил проштрафившихся, сетовал на большое число погибших и пострадавших. Не знал он, что спустя всего сорок лет пешеходы почти поголовно уткнутся в гаджеты, залепив уши наушниками, у водителей прибавится "лошадей" под капотом и те же тридцать аварий в самом солнечном городе России станут случаться практически каждый месяц. 

Как ранее писал "Блокнот Анапа", причиной смерти юного анапчанина стали обычные наушники.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое