Анапа Среда, 26 Июля
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В 1983 году безработных анапчан ждала тюрьма

Общество, 10.07.2017 18:00

10 июля 1983 года житель станицы Анапской Неизведский предстал перед судом. Он не чистил чужие, карманы, не посягал на кооперативное или, упаси Бог, государственное имущество, не принимал участия в вооружённых налётах. Прегрешение его, по сегодняшним меркам, было совершенно пустяшным.

Тридцативосьмилетний Неизведский нигде не работал. Сидел на шее у престарелой матери, отщипывал крохи от её пенсии и на эти средства стимулировал свой прогрессирующий алкоголизм. В наши дни такой образ жизни уголовно не наказуем. Но в советской юридической практике поведение Неизведского классифицировалось как тунеядство и каралось по соответствующей статье. Увещевания соседей, предупреждения участкового, робкие просьбы матери завязать с "зелёным змием" и устроиться на работу действия не возымели. Тогда дело передали в анапский городской суд, который без долгих раздумий и проволочек влепил бездельнику полтора года лишения свободы в полном соответствии с тогдашним законодательством. И поделом. Пользуешься общественными благами - будь добр, внеси и свою долю. Верно?

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Один день из истории Анапы  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое