Анапа Воскресенье, 15 Декабря
Происшествия, 16.07.2019 11:03

В акватории Черного моря, юго-восточнее Анапы произошло землетрясение

15 июля в 9:00 Анапской сейсмостанцией были зафиксированы сейсмические толчки магнитудой 3,3 балла. Эпицентр находился в акватории Черного моря в 47 километрах юго-восточнее Анапы. 

На территории города Анапа толчки физически не ощущались. Жертв и разрушений нет. Жалоб от населения не поступало. Объекты жизнеобеспечения и экономики работают в штатном режиме, сообщает ГТРК "Кубань" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Краснодарскому краю.


Для справки


Как сообщается на официальном сайте МЧС России, землетрясения разной магнитуды проявляются следующим образом:

1 балл. Не ощущается. Отмечается только сейсмическими приборами.

2 балла. Очень слабые толчки. Отмечается сейсмическими приборами. Ощущается только отдельными людьми, находящимися в состоянии полного покоя в верхних этажах зданий, и очень чуткими домашними животными

3 балла. Слабое. Ощущается только внутри некоторых зданий, как сотрясение от грузовика.

4 балла. Интенсивное. Распознаётся по лёгкому дребезжанию и колебанию предметов, посуды и оконных стёкол, скрипу дверей и стен. Внутри здания сотрясение ощущает большинство людей.

5 баллов. Довольно сильное. Под открытым небом ощущается многими, внутри домов — всеми. Общее сотрясение здания, колебание мебели. Маятники часов останавливаются. Трещины в оконных стёклах и штукатурке. Пробуждение спящих. Ощущается людьми и вне зданий, качаются тонкие ветки деревьев. Хлопают двери.

6 баллов. Сильное. Ощущается всеми. Многие в испуге выбегают на улицу. Картины падают со стен. Отдельные куски штукатурки откалываются.

7 баллов. Очень сильное. Повреждения (трещины) в стенах каменных домов. Антисейсмические, а также деревянные и плетневые постройки остаются невредимыми.

8 баллов. Разрушительное. Трещины на крутых склонах и на сырой почве. Памятники сдвигаются с места или опрокидываются. Дома сильно повреждаются. Падают фабричные трубы.

9 баллов. Опустошительное Сильное повреждение и разрушение каменных домов. Старые деревянные дома кривятся.

10 баллов. Уничтожающее. Трещины в почве иногда до метра шириной. Оползни и обвалы со склонов. Разрушение каменных построек. Искривление железнодорожных рельсов.

11 баллов. Катастрофа. Широкие трещины в поверхностных слоях земли. Многочисленные оползни и обвалы. Каменные дома почти полностью разрушаются. Сильное искривление и выпучивание железнодорожных рельсов, разрушаются мосты.

12 баллов. Сильная катастрофа. Изменения в почве достигают огромных размеров. Многочисленные трещины, обвалы, оползни. Возникновение водопадов, подпруд на озёрах, отклонение течения рек. Изменяется рельеф. Ни одно сооружение не выдерживает.


Ранее "Блокнот Анапа" писал, ростовчанка рассказала о «ложке дёгтя», которая испортила ей отдых в Анапе.

Читайте также: Анапа - лучшая акватория в мире для ветрозависимых.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, собственное мнение по заинтересовавшей вас теме, красивые фотографии с историей - присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Елена Западнова


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое