Анапа Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Происшествия, 09.08.2018 18:00

В акватории Чёрного моря 54-летней москвичке винтом от катера отсекло часть ноги

15 июля 2017 года рано утром местный житель Геленджика, управляя маломерным судном - мотолодкой «QVWTREX 455 Coast Runner», двигаясь по акватории Чёрного моря от технической зоны пляжа с. Криница в сторону ущелья «Темная щель» с. Криница Геленджикского района допустил наезд судном на находящуюся в воде женщину. В результате 54-летней жительнице Московской области винтом мотора лодки отсекло нижнюю часть правой ноги, сообщила пресс-служба Прокуратуры Краснодарского края.

Капитан судна был обязан соблюдать нормы, гарантирующие безопасную эксплуатацию судов,но перестал вести надлежащее визуальное и слуховое наблюдение и результате катер налетел на плывущую в воде женщину поранив ее лопастями винта от мотора.

Суд г.Геленджика признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 268 УК РФ (нарушение участником движения правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и приговорил его к 2 годам.

Кроме того, удовлетворён иск потерпевшей о взыскании расходов, связанных с рассмотрением уголовного дела, а также моральный вред на общую сумму 1,2 миллиона рублей.

Как ранее писал"Блокнот Анапа", в акватории Черного моря между Новороссийском и Анапой погибла 45-летняя москвичка.
Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое