Анапа Понедельник, 16 Декабря
Происшествия, 22.11.2019 11:20

В Анапе 7-летний мальчик едва не остался без пальца

Вчера, 21 ноября, в четверг, за помощью к спасателям обратились родители 7-летнего анапчанина, — сообщается в официальный аккаунте «Службы спасения» города  Анапа и Анапского АСО «Кубань-СПАС».

Ребенок засунул палец в металлическую деталь и не смог его вытащить. На место вызова сразу же после сообщения прибыли специалисты АСО «Кубань-СПАС» и освободили палец мальчика.

Вот так вот неожиданно и появляется работа у анапских спасателей. Помогали они ещё одному ребёнку. Было это в августе. Тогда ребёнок в буквальном смысле попал в западню на детской площадке. 6-летний мальчик застрял в металлической конструкции во дворе дома на ул. Владимирской в Анапе.

Самостоятельно выбраться из западни он не смог. Спасатели оперативно прибыли на место и освободили ребёнка.

Видимо, ребёнок решил использовать металлическую лестницу не по назначению. Как видим, шалость не удалась. Зачем надо было засовывать голову между прутьями? Непонятно. Радует, что всё закончилось хорошо. Может быть, мальчик в дальнейшем не будет создавать себе, маме и спасателям лишние проблемы?

Увы, но подобные случаи не всегда заканчиваются благополучно. Недалеко от Анапы ребёнку после катания с горки пришлось ампутировать часть мизинца. В Темрюке 30 августа 6-летняя девочка во время катания на горке сильно травмировала мизинец на руке. Отец незамедлительно отвёз ребёнка в больницу. В ходе операции врачам пришлось ампутировать две фаланги на мизинце левой руки малышки. 

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в станице Анапской тяжёлый рекламный щит чуть не свалился на детей.

Также в выходные у анапских пожарных не было времени отдохнуть: горели дома, камыши, баня.

Дмитрий Василиади

Если вам нужна помощь и вы не можете решить какой-то вопрос, пишите на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое