Анапа Воскресенье, 24 Февраля
Общество, 12.02.2019 12:30

В Анапе аферисты под видом военнослужащих «разводят» людей на деньги

В редакцию «Блокнот Анапа» обратилась анапчанка Евгения и рассказала о том, как её хотели обокрасть. По словам женщины, злоумышленники представляются военнослужащими и якобы хотят снять квартиру.

Само собой, звонят они тем людям, которые подают на сайты объявления о сдаче квартиры внаём. Схема действий у «военнослужащих» такова: они просят номер карты для того, чтобы якобы перевести на ваш счёт задаток. После просят подойти к банкомату, снять деньги, получить чек. Далее на телефон жертвы приходит СМС с кодом, который «квартиранты» просят им сообщить. Вероятно, узнав код, злоумышленники получают доступ к личному кабинету владельца карты.

Даже на первый взгляд, ясно, что алгоритм действий явно очень странный и подозрительный, и молодые люди, к счастью, не ведутся на такой «развод». Но среди потенциальных жертв много и пенсионеров, которые не знают всех тонкостей обращения с банковскими картами и счетами, а потому могут поверить аферистам. Просим вас быть бдительными и не соглашаться на сомнительные предложения от незнакомцев.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Дмитрий Василиади

Как ранее писал «Блокнот Анапа», в Анапе злоумышленники украли у пенсионерки сумку с кормами для животных.

Также к анапчанам мошенники приходят чаще, чем сотрудники газовых служб.



Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое