Анапа Суббота, 15 Декабря
Недвижимость, 10.01.2018 17:02

В Анапе больше нет жилья «экономкласса»

Владимир Путин подписал закон, который отменяет термин «жильё экономического класса» и вводит вместо него понятие «стандартное жильё». Об этом сообщается на официальном портале президента.

Впервые идею подобного переименования высказал летом 2016 года первый вице-премьер России Игорь Шувалов. Он назвал термин «экономический класс» унизительным, притом что речь идет о стандартном доступном жилье.
- Есть стандартное жилье, а дальше есть какие-то вещи, которые уходят за рамки стандарта. Наша с вами задача - это стандартное жилье, все остальное люди и так без нашей помощи сделают, - цитирует Шувалова портал «РБК».
Как сообщает «Блокнот Краснодар», в том же 2016 году первый вице-премьер назвал смешным то, что некоторые люди покупают квартиры площадью в 20 квадратных метров.
- Нам показали сегодня квартиры 20 кв. м. Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья, — заявил тогда чиновник.
Отметим, что Государственная дума приняла закон 21 декабря 2017 года, а уже 26 декабря 2017 года его одобрил Совет Федерации России.
Предполагается, что под новый тип недвижимости позднее будут введены правила, ограничивающие параметры жилья.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», всех архитекторов страны приглашают принять участие в разработке стандартов жилья для будущих поколений россиян.

Новости на Блoкнoт-Анапа

Недвижимость Анапы

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое