Анапа Вторник, 15 Октября
Общество, 08.10.2019 11:30

В Анапе борются с незаконным присвоением парковочных мест

В любом современном городе, в том числе и Анапе существуют проблемы с паковочными местами. Машин становится все больше, а мест для парковки все меньше. Недавно на курорте начали активно бороться с незаконными паровозными "лягушками".

Во дворах часто можно встретить специальные барьеры, не позволяющие занять место «чужому». Эти барьеры нередко используются как некое ограждение целого ряда парковочных мест вдоль дороги. У каждого из таких барьеров есть свой хозяин, хранитель ключа, и часто с очень развитыми чувством собственной важности.

Зачастую эти барьеры незаконны, поэтому муниципальные службы Анапы начали работы по их демонтажу. Сперва предлагается убрать добровольно и самостоятельно. Но если по-хорошему не получается, и хозяин барьера отказывается его убрать - в дело вступают специально обученные люди. В этом случае на такого хозяина налагается административный штраф.

На заметку читателям, если видите незаконные барьеры для парковки, вы можете обратиться с заявлением к участковому, и помимо этого направить заявление в отделение полиции или в комитет администрации по благоустройству и дорожному хозяйству, сообщает "Кубань 24".

Ждём, когда также начнут бороться с установщиками лежачих полицейских во дворах, которые больше похожи на замурованные в асфальт бревна. А перекрытый двор бетонным блоком может стать смертельным барьером для нуждающихся в помощи.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, что в аэропорту Анапы поменялись правила парков авто.

Читайте также: Стихийно припаркованных машин на газонах, тротуарах и обочинах в Анапе быть не должно.

Елена Западнова

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое