Анапа Пятница, 23 Августа
Общество, 12.06.2019 17:02

В Анапе будут сажать в тюрьму на 15 лет за пьяную езду

11 июня Совет Федерации одобрил поправки в Уголовный кодекс РФ, ужесточающие наказание за ДТП, совершенные в пьяном виде и повлекшие тяжелые последствия. Теперь в Анапе за езду в нетрезвом виде, в результате которой погибли люди, ждёт наказание до 15 лет лишение свободы.

Изменения вносятся в статью 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"). Они предусматривают ужесточение наказания в случае причинения тяжкого вреда здоровью - от 3 до 7 лет лишения свободы (сейчас до четырех лет), гибели человека - от 5 до 12 лет лишения свободы (сейчас от двух до семи лет); в случае гибели двух или более лиц - от 8 до 15 лет лишения свободы (сейчас от четырех до девяти лет).

Аналогичные поправки вносятся в статью 263 УК РФ за совершение преступлений в состоянии алкогольного опьянения на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте и метрополитене, сообщает Российская газета.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, что дороги в Анапе похожи на полосу препятствий: проехали-готовьте деньги на ремонт авто!

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Елена Западнова


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое