Анапа Воскресенье, 20 Октября
Происшествия, 09.07.2019 17:00

В Анапе бывшего врача обвиняют в смерти 8-летней пациентки

15 мая прошлого года в приемное отделение больницы Анапы привезли девочку с диагнозом ОРЗ: у ребёнка была высокая температура и судороги. По версии следствия, реаниматолог-анестезиолог, осмотрев пациентку, подтвердил ранее поставленный диагноз и направил ее в отделение реанимации и интенсивной терапии. Вероятно, врач ошибся, и это стоило жизни восьмилетней девочке. 

Выяснилось, что на самом деле у ребёнка был перитонит, который врач не смог своевременно выявить, и он не в полной мере понимал, насколько серьёзна ситуация. Как полагают в СКР, в результате врачебной ошибки девочка умерла. В настоящее время этот врач уже не работает в больнице.

60-летнего врача-реаниматолога из Анапы обвиняют в причинении смерти по неосторожности восьмилетней пациентке вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю. По данной статье мужчине грозит до трёх лет лишения свободы.

На сегодняшний день ведутся работы по окончанию предварительного следствия.

Немного статистики: 30% больных перитонитом умирают, а при полиорганной недостаточности летальный исход составляет 90%. Перитонит у детей представляет ещё большую опасность из-за их слабой иммунной системы.

Всё зависит от вида, степени заболевания и от своевременного обращения в скорую помощь.

Лечение перитонита в первые часы позволяет спасти 90% оперированных. После суток этот показатель достигает 50-ти%, после трёх – 10%.

Дмитрий Василиади 

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в Благовещенской подросток утонул в море.

Также: стали известны подробности гибели туристов во время морской прогулки по Черному морю.

Как вы считаете, если бы врач был моложе, он мог бы сразу поставить правильный диагноз и девочку можно было спасти? Или в этой ситуации возраст медика роли не играл, а имела место невнимательность? Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое