Анапа Пятница, 23 Августа
Общество, 03.02.2019 18:30

В Анапе дети лезут в поисках развлечений за заборы заброшенных строек, а там БОМЖи

В зимнее время, впрочем как и в летнее в Анапе внимание детей, ищущих себе развлечения притягивают заброшенные строительные площадки. Здесь на верхних этажах "недостроев" живут БОМЖи, но они нас не трогают,  - поделилась с корреспондентом портала "Блокнот Анапа" семилетняя девочка на улице Крылова в Анапе.

Известно, что более трёх миллионов детских травм регистрируют ежегодно медицинские учреждения России. Таким образом, в больницы в связи с травмами обращается примерно каждый восьмой ребёнок в возрасте до 18 лет. Чаще всего трагедии случаются рядом со строительством многоэтажных домов.
домик.jpg
Если верить информации написанной на заборе строящегося дома, которую обнаружил журналист портала "Блокнот Анапа", то самыми распространёнными несчастными случаями по статистике считаются падения с высоты. По этой причине на стройках погибают около 30% пострадавших. 

А вот, что выявил опрос среди горожан, которые гуляли рядом с «заброшкой». «Мне семь лет, и я не хожу сейчас на эту стройку со своими подругами. Нам сказали, что туда нельзя ходить. Нас могут поймать», - говорит самая младшая девочка на качелях. Её старшие подруги подтверждают, что нередко заходили на территорию трёх строящихся многоэтажных объектов: «Там БОМЖи живут на верхних этажах. У них там дом, одежда. Но мы их не боимся. Они никого не трогают. В нашем районе ещё в гаражах два БОМЖа живут».
окно.jpg
На соседней площадке пенсионерка играет в бадминтон со своим внуком: «Кого только нет в этих домах. Рассказывают, и наркоманы там есть, и БОМЖи, и подростки лезут туда. И шашлыки там молодёжь жарит прямо на территории. Даже мангал стоит. И доски жжёные лежат на земле. Старая выброшенная обувь. Окна в домах выбиты. Всюду осколки стекла. Сюда и хлам сносят, и в туалет ходят. Это заброшенное место притягивает людей».
шашлык.jpg
Поговорил корреспондент "Блокнота" и с представителями сильной половины человечества. Двое молодых мужчин, гулявшие с малолетними детьми рассказали: «Мы заселились в дома по соседству в 2015 году, здания уже стояли. Мы не знаем, чьи это объекты. Говорят, много лет назад закончилось финансирование, и получился долгострой. Нам эти здания не мешают, но они привлекают сюда всех, кому не лень».

На остатках ограждения не было паспорта строящегося объекта, чтобы выяснить, кому принадлежат здания и когда будет закончено строительство. Была только схема внутрипостроечных дорог и проездов, складирования строительных материалов и конструкций, места разворота транспортных средств и объекты пожарного водоснабжения. Однако эти самые построечные временные дороги вокруг первого, второго и третьего пусковых комплексов заросли несколько лет назад. Прямо посреди асфальта растёт огромное дерево.

Есть и две таблички с предупреждением: «Внимание! Проезд запрещён. Объект охраняется. Осуществляются пропускной и внутриобъектовый режимы. Ведётся видеонаблюдение».

Что делать, с такими "заброшками" на детском курорте? Властям города придется искать ответ сообща с прокуратурой и депутатами Совета муниципального образования. А пока нужно хотя бы за счет застройщика или из местного бюджета оплатить работы по восстановлению заборов на строительные объекты, чтобы избежать несчастных и трагических случаев в нашем замечательном, солнечном городе - детском курорте Анапа среди детей.

Анна Маторина

Как писал ранее "Блокнот Анапа" 12-летней девочке на стройке упал на ногу фундаментный блок.


Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое