Анапа Понедельник, 22 Июля
Общество, 16.05.2019 19:01

В Анапе ещё одна дорога в частных руках: собственник оградил её бетонными блоками

Не прошло и месяца, как глава Анапы встретился с кадастровыми инженерами и сделал внушение по поводу систематического нарушения ими закона. И вот ещё один поразительный случай: продали часть дороги на улице Кати Соловьяновой.

Собственник засыпал участок землёй и оградил бетонными блоками, не смущаясь того, что это вообще-то проезжая часть. Житель улицы, дом которого находится по соседству, обратился в администрацию города. На место выехал мэр Анапы Юрий Поляков.

1905160012ku.jpg

«Это явно кадастровая ошибка. Такого «нарезания» земли быть просто не может. Необходимо разобраться в ситуации. Если надо, подать в суд и сделать эту улицу улицей для людей. Будем наводить здесь порядок», - цитирует главу города пресс-служба администрации.

1905160010ov.jpg

Механизм решения был выбран такой же, как и в отношении дороги в Верхнем Джемете: наложить публичный сервитут на «проблемный» участок улицы. Впрочем, в посёлке это не помогло, и спустя пару лет ситуация повторилась: собственник оградил участок и разрушил дорогу. 

Этот опыт предстоит учесть Анжелике Бузуновой, которой мэр получил выяснить и доложить об алгоритме по наложению сервитута на проезжую часть улицы Кати Соловьяновой.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», жители курорта рассказали, что ждут газа уже почти 50 лет.

Юлия Скидкина


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое