Анапа Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Анапские художники омолаживают клиентов без пластической хирургии

Культура, 29.05.2018 19:02
С наступлением тепла в Анапе активизировались уличные художники: чтобы привлечь отдыхающих, из запасников они достают шедевры собственного производства. Тут и Джулия Робертс с легкой улыбкой на устах (кстати, в своё время она застраховала свои зубы на огромную сумму) и Том Круз, и Пирс Броснан, и другие актёры и знаменитости. P_20180525_193106.jpg

Суть в том, что ваш портрет пишется в той же технике, что и портрет какого-нибудь именитого актёра или музыканта! Как тут не почувствовать себя звездой - среди целой галереи популярных личностей, портреты которых развешаны по деревьям, расставлены по газонам, между клумбами, а порой и просто лежат на земле? К тому же во время процесса вокруг художников и их моделей собираются зеваки. Вот тут и можно получить свою долю славы. Анапские художники творят в разных стилях: могут создать дружеский шарж, вполне серьёзную графику, семейный портрет.
P_20180525_193257.jpgРаботают с натуры и по фотографии в техниках акварель, алла прима, граттаж и т.д. Материалы также разные - пастель, уголь, карандаши. Задав маэстро вопросы, узнаете много нового. 
P_20180525_192845.jpgЕсть мастера, которые не открывают свои секреты. Можно часами наблюдать за их действиями, но так и не поймёшь, как они в короткие сроки создают свои шедевры! На морском пленэре мы познакомились с несколькими художниками - Кареном Иваняном, Анатолием Чикалиным, а также Андроном и Андроником, которые не пожелали называть свои фамилии. Об Иваняне в интернете мы нашли отзывы отдыхающих, которые заказывали у него портрет. Они говорят, что Карен пишет своих моделей моложе, чем они есть. Этим он и снискал славу. Мы понаблюдали за процессом и убедились в этом. Выбрать размер и стоимость портрета можно тут же, прямо... с земли: на тротуаре лежат образцы с ценой. Привозят свои работы анапские свободные художники на тележках и велосипедах. Примечательно, что на одном мольберте мы увидели произведение Канта «Критика чистого разума»: вот какие эрудиты работают на анапской набережной. Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое