Анапа Понедельник, 22 Апреля
Общество, 12.02.2019 10:30

В Анапе готовы потратить 6,5 миллионов рублей на борьбу с комарами


В 2019 году в Анапе вновь намерены бороться с комарами.

Администрация курорта объявила тендер на проведение работ по снижению популяции насекомых. На «проведение мероприятий по предупреждению возникновения заболеваний лихорадкой Зика, западного Нила, малярией и других паразитарных болезней на территории муниципального образования» из бюджета выделяют почти 6,5 миллионов рублей.

Все болезни, в основном, переносятся комарами, поэтому основная задача — снизить популяцию комаров. В частности, планируется осушать подвалы жилых домов.

Как сообщает сообщает RosTender.info, заявки от участников принимаются до 26 февраля, а 4 марта планируется подвести итоги тендера. Заказчиком выступает Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Анапы.

Для справки: лихорадка Западного Нила – инфекционное заболевание, вспышки которого были зарегистрированы на юге России в 1999 и 2010 годах, летальными исходами закончились тогда 7% и 1,5% случаев заболеваний. Перенесенная женщиной лихорадка Зика приводит к рождению детей с врожденным нарушением - микроцефалией. Малярия – опасное для жизни заболевание, в большинстве случаев им инфицируются дети до 5 лет.

 Как ранее писал «Блокнот Анапа», в 2017 году на территории курорта с комарами боролись с помощью дронов.


 	Новости на Блoкнoт-Анапа
	
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое