Анапа Среда, 20 Марта
Экономика, 15.05.2018 09:00

В Анапе к 2021 году могут появиться испанские ветрогенераторы

На Кубани подготовили восемь площадок для размещения ветроэлектростанций. 

«Краснодарский край — это курортный регион России,  поэтому именно здесь нужна экологически чистая альтернативная энергетика. Проект, в котором готов участвовать испанский инвестор, — строительство в Темрюкском районе ветроэлектростанции.

В Краснодарском крае среднегодовая скорость ветра составляет 8 м/с — притом что в европейских странах ветроэнергетика получает развитие при скорости 5−6 м/с. Уже подготовлены восемь площадок для размещения ветроэлектростанций. Такие площадки могут находиться и в море.

На море из-за движения воды (приливы-отливы) всегда есть ветер, и он сильнее, чем на побережье. Европейские разработчики ветроэнергетического оборудования считают, что это очень перспективное предложение.

На Сочинском инвестиционном форуме было подписано соглашение с испанской фирмой ELAWAN Energy S.L. о строительстве в Темрюкском районе ветропарка. Испанская компания — один из лидеров в мире в сфере ветроэнергетики. Уже разработана «дорожная карта» по инвестиционному соглашению. Планируется начать строительство в 2019 году.

Это пилотный проект. Если он окажется успешным, то будет распространяться на территории всего края, ну а с ветрами в Анапском районе всё в порядке, по крайней мере ветра на курорте и в ближайшей округе всегда достаточно. Чего только стоит один новороссийский норд-ост!
Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое