Анапа Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 11.11.2019 12:29

В Анапе комментируют экстренные посадки самолётов

В год более 5400 авиационных происшествий в мире происходит из-за попадания в самолёт птиц. Так, 15 августа 2019 года, когда по этой же причине отказали оба двигателя у самолёта, летевшего по курсу Москва - Симферополь, командир экипажа Дамир Юсупов посадил судно «брюхом» на мокрое кукурузное поле, чем спас 233 пассажира и экипаж. Авиадиспетчер анапского аэропорта Виктор Мукарев рассказал, что делают в аэропорту курорта, чтобы избежать авиакатастроф и отпугнуть птиц от взлётной полосы.

Действительно, близко от аэропорта Анапы находится место скопления чаек, которые зачастую слетаются на мусорные свалки. 

Виктор Мукарев говорит, что в настоящее время во всём мире в аэропортах, в том числе и в анапском, есть системы, которые отпугивают птиц, и специально обученные технические сотрудники, отвечающие за установку средств защиты. В аэропортах сегодня имеются акустические системы (производится выстрел из пневматических пушек). Кроме этого, натягивается леска, на которую вешаются цветные, сделанные из блестящего материала ленты.

А  недавно поставили оранжевые шары с глазами птиц, которые тоже призваны отпугивать пернатых. Также по взлётной полосе постоянно ездят орнитологи, которые есть в штате любого аэропорта мира. Перед каждым взлётом и посадкой самолёта они изучают миграцию птиц.



В истории анапского аэропорта был случай, когда в августе 1996 года на взлёте из Анапы в двигатель самолёта «Башкирских авиалиний» попал баклан. Тогда пилоты сделали настоящее чудо, они развернули судно над морем и посадили его с горящим двигателем. Весь полёт занял всего 18 минут, и пассажиры даже не успели испугаться.

Уважаемые читатели, если у вас есть интересные истории авиапутешествий, ждём ваши письма на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, что анапчанин получил 2,5 года тюрьмы за посты о терроризме.

Читайте также: В Санкт-Петербурге нашли тело кубанской девушки без рук и головы.

Елена Западнова, Роман Карпачёв

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Комментарий недели Анапа  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое