"/> В Анапе курортный сбор в пять раз меньше, чем в Пятигорске
Анапа Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Анапе курортный сбор в пять раз меньше, чем в Пятигорске

Экономика, 29.04.2018 20:03

Осталось всего несколько дней до введения курортного сбора в трёх регионах России: Краснодарском, Ставропольском и Алтайском крае. Тысячи туристов ринутся на отдых уже по новым условиям. К примеру, за отдых в Анапе им придётся заплатить 10 рублей в сутки с человека, а вот за день в Пятигорске в пять раз больше.

Анализируя то, с кого и сколько будут собирать «налог на отдых» можно сказать, что в Краснодарском крае самая упрощённая система сбора. К примеру, 28 марта власти региона приняли отсрочку на введение курортного сбора до 16 июля из-за ЧМ-2018. В отличии от других регионов, местные жители смогут спокойно отдыхать на местных курортах без уплаты сборов. Если анапчанину захочется отдохнуть в Сочи или Геленджике, ему не придётся платить сбор с курортника  за отдых на Кубани.

В Алтайском крае правила немного другие. Кроме того, что сбор будут собирать как с отдыхающих, так и с местных жителей, а величина «налога» составляет 30 рублей, на Алтае эксперимент по курортному сбору контролируется централизованно. Муниципалитету в Алтайском крае отвели роль, по большей части, получателя средств. Город, где чаще всего отдыхают туристы (Белокуриха) определяет, куда бы хотел потратить деньги от сбора, но не единолично. Муниципалитет заключает соглашение с управлением по туризму, это соглашение в свою очередь одобряет региональное Минэкономики. На основании этого документа и происходит распоряжение средствами. Других полномочий у курорта в целом нет, сообщает портал «ПолитСибРу».

Аналогичная система сбора и в Ставропольском крае. Чтобы отдохнуть на курортах Ставрополья, туристам и местным жителям придётся раскошелится на 50 рублей в сутки с человека. Что касается того, сколько средств с «курортах налогов» пойдёт на благоустройство городов, то здесь Краснодарский край и Ставропольский край отправят всю сумму муниципалитетам курортов, в то время как в Алтайском крае в первый год взимания курортного сбора сам курорт получит только 70% от собранных денег, а 30% отправится в региональную казну.

За первый год введения курортного сбора планируется собрать с отдыхающих около 270 миллионов, Алтайский приблизительно поставил себе цель получить 50 миллионов рублей, а Ставропольский до 180 миллионов рублей. Средства, собранные с туристов, отправятся в «Фонд развития курортной инфраструктуры».

Как ранее писал «Блокнот Анапа», жители и гости Анапы сами решат на что потратить средства с курортного сбора.




Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое