Анапа Воскресенье, 21 Апреля

В Анапе «квартирный вопрос» кошек и собак сдвинулся с мёртвой точки

В одном из материалов нашего портала говорилось о том, что анапчане мечтают о Дворце для кошек в Анапе. Дворца пока нет. А вот добросердечные анапчане начали выставлять на улице домики для уличных кошек. Один из таких появился на улице Лазурной. Он утеплён плёнкой. Другой — на улице Стахановской, его построил из пенька местный умелец. На нём так и написано — Мурка. А главное, утеплённое жилище не требует приватизации. Живи — не хочу.

А ведь как много одиноких «сердец» бродит по черноморскому курорту. На Высоком берегу прямо царство кошек. Есть совсем ручные, которые сами подходят к человеку, есть напуганные.

P_20190127_163625.jpg

Встретили мы на улице города и потрясающего человека: женщину, которая не жалеет собственных денег и каждый день покупает бродячим животным продукты. На глазах журналиста портала «Блокнот Анапа» девушка раздала собакам на Театральной площади Анапы целый пакет сосисок. Её поступок вызвал самую разную реакцию: одни восхищались её добротой, другие говорили: зачем прикармливать двух огромных псов на главной площади города? И правда — откуда эти собаки взялись тут, на площади перед учреждением культуры? Раньше их тут не было. Кстати, на этом месте планируют установить триумфальную арку, как в Париже, с портретами военачальников Анапы.


С небольшим отрядом волонтёров анапчанка, которая ведёт группу «Помощь бездомным» в соцсетях, собирает на улицах Анапы бродяг и распределяет по домам. Так анапские собаки нашли прибежище в других городах Кубани — Темрюке, Славянске-на-Кубани, Новороссийске. По аналогии с тем же Новороссийском, где давно уже работает организация волонтёров, которые помогают животным обрести второй дом, а может, и последнее пристанище.

jWezTLQUG45zAPiQggYcn23dnHdmoVUFgBS58qwZmbg2Anw4eRKG.jpg

Вот как комментируют свою деятельности сами администраторы группы «Помощь бездомным»: «Люди боятся бездомных животных, а животные боятся людей из-за их жестокости к ним. Будьте добрее к животным, помогите бездомным и найдите им хороших хозяев!!! Уважаемые участники группы и те, кто просто размещает тут информацию о животных, убедительная просьба, если ваш питомец нашелся или вам удалось пристроить животное, отметьте это, напишите под своим объявлением комментарий».

jWezTLQUG48euer861sb33bUsSgBCVPhA34jP1HdWwP5cYoJXWxU.jpg

А вот каких животных пытаются устроить новые участники группы: Вера Макаренко пишет о том, что в п.Джигинка найдена собака охотничьей породы, сучка, с ошейником. Ейц изщут хозяина. Анна Алексеевна пишет о том, что найден той-терьер (кобель), ему ищут старых или новых хозяев. Подумать только, а ведь той-терьер — дорогая собака. Щенки стоят 5-20 000 , в зависимости от наличия документов и родословной. Как поднимается рука у хозяев поступать так с беднягами?

P_20190126_152149.jpg

P_20190127_163717.jpg

И таких сообщений — сотни. Многим реально помогают. Мир не без добрых людей!

А.Светлова

Как сообщал ранее портал «Блокнот Анапа», добрый пес ищет хозяина.

Новости на Блoкнoт-Анапа
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое