Анапа Вторник, 21 Мая
Общество, 08.03.2019 22:30

В Анапе любителей собак крупных пород обяжут соблюдать новый закон!

«Блокнот Анапа» уже неоднократно писал о прецедентах, когда взрослые собаки либо кусали, либо пугали людей, в том числе - детей. Эта тема практически не сходит со страниц СМИ. И вот наконец правительство решило поставить точку в этом вопросе. Согласно новому закону, принятому 27 декабря прошлого года, МВД предоставило перечень пород собак, выгул которых без намордника и поводка будет запрещен.


Почти 70 пород собак вошли в перечень, куда попали в том числе немецкая и восточно-европейская овчарки, шарпей, доберман-пинчер, ротвейлер, фила бразильеро, карельская и карельская медвежьи собаки, а также волкособы. Здесь упоминаются не только собаки, обладающие "генетически агрессивными качествами, но и породы, используемые для травли, и аборигенные породы, в которых не велась селекция на лояльность к человеку", отметили в МВД. 


69 пород, а также гибриды и метисы- этот перечень станет дополнением к закону "Об общественном обращении с животными", принятому 27 декабря 2018 года. Он составлен с учетом предложений региональных органов исполнительной власти и Российской кинологической федерации.


С документом в текущем варианте можно ознакомиться на портале проектов нормативных правовых актов. Окончательный вариант документа после рассмотрения будет утвержден правительством. Об этом сообщает "Парламентская газета".


Ранее "Блокнот Анапа" писал не чеховская дама с собачками прогулялась по Анапе и стала центром скандала на Крымской


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое