Инициатива направлена на борьбу с самостроями

"/> В Анапе могут запретить строить частные дома выше трех этажей
Анапа Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Анапе могут запретить строить частные дома выше трех этажей

Недвижимость, 10.12.2017 20:02

Еще в четверг, 7 декабря, в Госдуму внесли на рассмотрение правительственный законопроект. Авторы предлагают запретить возводить многоквартирные строения на участках под индивидуальное строительство выше 20 метров.

Согласно тексту законопроекта, объектом индивидуального жилищного строительства, будет считаться отдельно стоящий жилой дом не выше трех этажей, высотой не более 20 метров и не состоящий из квартир или блок-секций. Стоит отметить, что о подземных этажах и гаражах речи не идет.

Как сообщает портал «Известия», инициатива направлена на борьбу со строительством многоквартирных домов в частном секторе.

В Минстрое введение ограничения по высоте объясняют необходимостью упорядочить индивидуальную жилую застройку. Сейчас Градостроительный кодекс может ограничивать только количество этажей этих объектов. В пояснительной записке сказано, что жилые дома зачастую строятся по индивидуальным проектам, «в том числе с расположением на таких объектах башен, шпилей, создающих разноплановые высотные акценты».

В министерстве считают, что отсутствие ограничений может привести к возведению зданий с потенциально опасной высотой этажей. Также инициатива ужесточает контроль за строительством домов площадью более 500 кв. м. В этом случае авторы проекта предлагают разработать документацию и отдать ее на экспертизу. Для домов меньшей площади оставят уведомительный порядок, как и сейчас.

В случае отсутствия разрешения на строительство, например, торгового павильона, чиновники сами смогут решать дальнейшую судьбу объекта. Например сносить здание или приводить его в соответствие с установленными требованиями. Однако окончательные решения будет вправе принимать только суд.

На снос хозяину квадратных метров дадут срок от 3 месяцев до года. На перестройку - от полугода до трех лет. За неисполнение предписания - изъятие земли у собственника, далее ее реализуют ее на торгах.

Новости на Блoкнoт-Анапа

Недвижимость Анапы

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое