Анапа Воскресенье, 18 Августа
Общество, 08.08.2019 16:01

В Анапе на улице нищенствует охранник из Волгограда, которому прострелили ноги

В редакцию "Блокнота" 7 августа обратилась анапчанка Вероника, которая сообщила, что под забором школы №7 в Анапе лежит безногий мужчина. По словам читательницы у неё сердце кровью обливается, глядя на печальную картину, как мужчину с простреленными, а затем-ампутированными ногами выкинули в подворотню лежать на грязном матрасе. Корреспонденты "Блокнота" прибыли на указанное место, чтобы проверить факты.

Журналисты увидели что на ул. Омелькова под забором школы действительно лежит мужчина с ампутированными ногами. На вид совсем не алкоголик или бомж. Сергей Стрелков,так зовут этого человека, якобы житель Волгограда. Паспорта у Сергея Владимировича нет, по его словам документ забрал владелец кафе, где ему и стреляли в ноги. Вообще, ситуация странная и запутанная. Сам инвалид довольно невнятно рассказывал о себе. Похоже на то, что у мужчины провалы в памяти. Возможно, кто-то из жителей близлежащих с Анапой городов Новороссийска, Крымска, Геленджика может его узнать?

Как сообщила Ирина Кайгородова, руководитель государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Краснодарского края "Анапский комплексный центр социального обслуживания населения", Сергей работал в Волгограде охранником в кафе. Там ему в потасовке и прострелили ноги, а больнице в Волгограде их ампутировали. Якобы владелец кафе собственно и привёз его в Анапу и забрал паспорт. Видимо волгоградец пытался скрыть преступление. Эту версию рассказал сам инвалид социальной службе.

Сергей очень стесняется, не доверяет людям и говорит, что лучше сидеть под забором, чем находится где-то под подъездом, чтоб его шпыняли. Денег инвалид ни у кого не просит. Люди из ближайших жилых домов, кафе и магазина подкармливают Сергея Владимировича. Поменяли ему инвалидную коляску.

Ирина Кайгородова заметила, что в Анапе самые добродушные люди, которые всех жалеют и пытаются всегда помочь.

В данный момент по Сергею Владимировичу соцслужба наводит справки в родной город. Известно, что у Сергея Владимировича в Волгограде есть жильё и племянница.

Журналистам "Блокнота"  также сообщили, что инвалид отрицал помощь, отказывался определяться в какой-либо дом-интернат и постоянно меняет своё местоположение. Но сотрудники социальной службы будут продолжать пробовать помочь ему.

Конечно, взрослому мужчине, служившему в морском флоте в Севастополе, стыдно, что он попал в такую ситуацию. Несчастному инвалиду нужна помощь! Человек не может жить на улице, в таких ужасных условиях, в мусоре. На такую картину без слёз не взглянешь! Нельзя оставаться в стороне и быть равнодушным к чужому горю. Спасибо добровольцам, помогающим таким вот людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.


"Блокнот Анапа" будет следить за развитием событий. 

Похожую историю с выброшенным на улицу инвалидом ранее писал "Блокнот Анапа".

Читайте также: В Анапе ребёнок попал в западню на детской площадке.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Елена Западнова, Маргарита Улыбка

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое