Анапа Суббота, 17 Августа
Общество, 15.07.2019 18:01

В Анапе наблюдается нашествие медуз в море?

В прошедшие выходные некоторые отдыхающие в Анапе жаловались на многочисленное количество медуз в море. Гости курорта говорят о том, что купаться в воде неприятно и опасно, т.к. морское животное жалит своими щупальцами купальщиков. Корреспондент "Блокнота" выяснял, так ли страшен чёрт, как его малюют.

Эколог Светлана Панькова сообщила, что в Анапе не наблюдается каких-либо аномалий с нашествием медуз. Количество их растёт периодами. Светлана Александровна утверждает, что в море есть такая закономерность: когда рыбы становится меньше, число медуз увеличивается. Дело в том, что личинки рыб могут питаться тем же самым, что и медузы, поэтому когда количество рыб становится меньше, для медуз остаётся больше питания.



Профилактика ожогов от медуз

В большинстве случаев, если медуза жалит, оставшиеся ожоги являются легкими и сопровождаются болью и покраснением только в поражённой области. В редких случаях ожог может вызвать небольшой отек под глазами и более серьёзную красноту. Иногда встречаются и серьёзные случаи, когда встреча с медузой может сказаться на различных органах, в частности, на работе сердца, но такие травмы происходят крайне редко.

В любом случае после соприкосновения с медузой поражённый участок специалисты рекомендуют как можно быстрее промыть морской водой. Именно морской, а не пресной, ибо при соприкосновении с пресной водой лопаются оставшиеся на коже ядовитые клетки. Не стоит протирать заражённую кожу песком. Также, вопреки распространенному мнению, кислотность мочи человека тоже недостаточна для противодействия яду. Только морская вода!

В случае серьёзных симптомов, таких как рвота, мышечные спазмы или затруднённое дыхание, пострадавшего следует как можно скорее доставить в больницу, сообщает 9 канал.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", море в Анапе пахло канализацией.

Читайте также:  Роспотребнадзор взял пробы морской воды в Анапе и Геленджике: где безопаснее купаться?

Уважаемые читатели, если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Подпишитесь на нашу группу в Instagram, в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. А также заходите на сайт бесплатных объявлений Всё для Вас.

Елена Западнова


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое