Анапа Суббота, 07 Декабря
Экономика, 30.11.2019 16:00

В Анапе налог на коммерческое имущество физлиц выше, чем в Новороссийске и Геленджике

Как выяснилось благодаря информации портала "Коммерсант-Кубань", депутаты Краснодара, 29 ноября 2019 года на сессии Городской Думы приняли решение о повышении ставки налога на коммерческое имущество для физических лиц с 0,7 до 1,0 процента. В Анапе уже сегодня эта ставка составляет 1,5 процента.

По мнению инициаторов такого увеличения налогов в бюджет краевой столицы дополнительно поступят 141 миллион рублей. Пожалуй, так это и произойдет потому, что имущество зарегистрировано, кадастровая стоимость определена, поэтому денежки однозначно появятся в городской казне.

Кстати, этот налог в Новороссийске и Геленджике на 50 % ниже, чем в Анапе. У соседей ставка налога на коммерческую недвижимость для физлиц составляет всего 1 процент. Надо полагать, что коммерческой собственности в Анапе в несколько раз больше, чем в Геленджике. Осталось только в таком случае спросить, что в Анапе ситуация с детсадами, школами и благоустройством лучше, чем в Новороссийске или таким образом решили погасить муниципальный долг?

По новой ставке 1,0 процент краснодарцы будут платить налог на имущество только в 2021 году Кстати даже в Сочи эта ставка составляет 1,2 процента.

А как вы думаете, почему в Краснодаре, Новороссийске, Геленджике и Сочи налоговые ставки на имущество ниже, чем в Анапе? И даже увеличенный в полтора раза налог не решает проблем с очередностью в детсады. Если у вас есть, что сказать по этому поводу пишите в комментариях. Если вы стали очевидцем происшествия или других заслуживающих внимания событий направляйте вашу информацию на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru видео и фотографии.

Как писал ранее "Блокнот Анапа" в горах под Анапой рухнул вертолет. Погиб пилот.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое