Анапа Четверг, 17 Октября
Общество, 11.07.2019 12:01

В Анапе небывалое количество водорослей: когда можно будет купаться в море?

С конца прошлой недели штормящее море в Анапе выносит на берег огромное количество тины. Городские власти сразу бросили все силы на расчистку пляжей курорта.

Ночью берег приводят в порядок с применением тяжелой техники, освобождая его от камки — морской травы, а днём рабочие чистят пляжи вручную. Справиться с проблемой стараются как можно быстрее. Морская трава — это не только неприятные ощущения для купающихся, но и причина резкого неприятного запаха. Более половины опрошенных анапчан ответили, что не стали бы купаться в море при виде тины.

Как сообщил оператор погрузчика Владимир Шаповалов, рабочие трудятся уже пятый день. Вчера, 10 июля, убрали 550 кубов. За ночь вывезли около 150 кубов тины.


1562433334_0d2c11df2b3fa8e6e735a8c3bf937882.jpeg

5 июля исполняющий обязанности директора «Объединения курортных услуг» Андрей Сидиков рассказал «Блокноту», что в море был выброс после шторма, длиной в 1 км и вглубь 60 м. Процесс уборки камки из года в год таков: воду не фильтруют, подтягивается только плотная масса. Камку вытаскивают на берег, она стекает, высыхает, затем её грузят и вывозят.




Специалист подчеркнул, что камка не мусор, а природное явление. Работа по вывозу тины ведётся только ночью, так как днём отдыхают дети и взрослые, а процесс этот для них может быть небезопасным.

Выброс морской травы произошёл практически на всем анапском побережье, за исключением с. Витязево. Всю собранную камку техника доставит в местные крестьянские фермерские хозяйства.

Андрей Юрьевич отметил, что они заключили несколько договоров с частными фермерскими хозяйствами, которые камку используют как удобрение.

Метеорологи прогнозируют изменение направления ветра, а значит, сменится морское течение. Тогда водоросли перестанет выбрасывать на берег, сообщает «Кубань 24».

Напоминаем, что 12 июля с 15.00 до 16.00 состоится прямая линия по телефону 8 (861) 334-00-00. И.о. директора МУП «ОКУ» Андрей Юрьевич Сидиков ответит на интересующие анапчан и гостей курорта вопросы.

Предварительно свои вопросы и пожелания присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Ранее «Блокнот Анапа» писал, полезна ли морская тина, которую любят некоторые отдыхающие в Анапе.

Читайте также: Какие пляжи Анапы получили высокую оценку?

Елена Западнова


Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое