Анапа Вторник, 23 Апреля
Общество, 10.04.2019 13:30

В Анапе неизвестные объявили жестокую охоту на бездомных кошек и собак

В редакцию «Блокнот Анапа» обратились анапские пенсионерки. Они рассказали, что вот уже 3 месяца их подопечных собак и кошек — за которыми они ухаживают — безжалостно убивают: травят, усыпляют, издеваются над ними.

«На улице Ленина, во дворе дома № 195, среди бела дня убивали животных на глазах детей и взрослых. Много кошек потравили в Ореховой роще, животные лежали грудой, люди видели, пока их не увезли.

Мы, пенсионеры, заботимся об этих животных. У нас у каждой свой участок, кормим, лечим, заботимся ежедневно. Нужно заботиться о них, а не истреблять.

Наверное, жители видели и знают женщин, которые ежедневно кормят животных. На ул. Ленина – Лайма, на ул. Астраханской – Лариса, у храма на ул. Ленина – Ирина, во дворе дома № 143 на ул. Ленина – Валентина.

Мы очень огорчены, что наших питомцев истребляют. Кормим мы их на свою пенсию, ни у кого не просим, также делаем в ветклинике стерилизацию, лечим и передерживаем их дома.

Просим остановить уничтожение животных.

Надо наказывать тех, кто коробками привозит месячных котят и оставляют их в скверах, у мусорных контейнеров, на побережье».

Реальный случай: возле «Магнита» в Алексеевке бегает собака с ошейником, на котором написано «Альма». Вероятнее всего, потерялась и ищет хозяина. К сожалению, не исключено, что она тоже может стать жертвой живодёров.

Несмотря на то что в УК РФ есть статья 245 «Жестокое обращение с животными», многих это не останавливает. Наказание - штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет. 

Что нужно сделать, чтобы люди перестали быть жестокими? Неужели только лишь ужесточением наказания можно добиться проявления доброты?

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в станице под Анапой догхантеры жестоко травят домашних собак.

Также в Анапе выброшенная на дорогу собака останавливает машины в поисках хозяина.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Обращение в редакцию   
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое