Анапа Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Анапе обнаружены следы тайного миллиардера

Общество, 23.09.2018 16:00
Одна из местных жительниц Ирина Ф., которая невольно  услышала спор обывателей в очереди о том, что едят олигархи не стала спорить прилюдно, но прислала в редакцию "Блокнота" свое "Ф" по этому вопросу.

Стоя в воскресное утро в одной из очередей к овощному ларьку  в Анапе услышала, что речь зашла за олигархов, как питаются, что у них жизнь беззаботная, ни в чем себе не отказывают. Женщина не стала спорить с очередью, но придя домой позвонила одногруппнику из института, который начал в 90-е с подвального клуба качков, создал в последствии крупную сеть элитных фитнес-клубов.

Он, как раз и был тот самый олигарх по обывательским меркам. Несмотря на свои капиталы, он продолжает общаться одноклассниками... Ирина давно с ним не общалась, он все время занят, но номер в телефоне сохранился, да и он когда иногда приезжает на отдых в Анапу - пересекаемся -пишет новоиспеченная блогерша.

Когда люди произносят слова "олигарх" или "начальник", обычно представляют себе толстого, важного человека в очках. Но зачастую этот образ не соответствует действительности. Известные диетологи утверждают, что работая с людьми, которые в "Форбс" занимают почетные позиции, эти господа выглядят подтянуто, потому что трепетно относятся к своему здоровью, будучи ответственными за бизнес, за свою команду и близких.

Многие могут возразить: конечно, у них же денег – куры не клюют. Могу себе позволить даже самые дорогие деликатесы и разнообразную еду, массажисты и дорогие спортклубы. Собственно эти слова женщина на рынке и слышала…

Далее, знакомая с олигархом пишет в своем блоге:

- Я не стала спорить с рыночной аудиторией на Промышленной. Просто поделюсь опытом общения с миллиардером - рассказывает Ирина. У меня есть хороший знакомый. Не то, чтобы в «Форбсе» печатается, но человек далеко не бедный. У него сеть фитнес – клубов и эстетических клиник в нескольких городах. Знаю его лет 10. Наслышана о том, как он, не имея «заначек» лет 20 начинал свой бизнес с одного качкового клуба в подвале Нижнего Новгорода. Жена с тремя детьми сидела, не работала и была на его обеспечении. 

Сейчас у бизнесмена хороший дом, другая недвижимость. Но одевается он просто: одежда брендовая, но самая обычная. Ездит не на шикарной машине, а на той, которая надежна и практична. Глядя, как он прогуливается по набережной в Анапе, вы никогда в жизни не скажете, что у него «денег куры не клюют». А он - Милиардер и иногда с семьей едет отдыхать именно в Анапу. В каком отеле живет не признается.

Позвонила ему, рассказала о сегодняшнем разговоре на рынке. Поделись, как ты «докатился» до жизни миллиардера?

А в ответ серьезно так:

- Да я к командировке в Лондон готовлюсь, документы листаю. Особо некогда трещать. Ну сто лет не общались, давай уже, спрашивай, чего там Анапу интересует ? У тебя 10 минут.

Я попросила его рассказать вкратце, как живут миллиардеры: отдых, режим работы, условия жизни, питание, с кем общаются и другие интересные мелочи.
- Работа, как работа. Ездить приходится много. Сегодня Сингапур, на следующей неделе-Лондон. Жена только успевает вещи менять в чемодане. Устаю, но уже втянулся за годы, – делится ощущениями не бедный человек. - Сплю мало, но ложусь по рекомендации врачей, в одно и то же время, если не в дороге. Ем дома или в ресторане - зависит от ситуации. Но только простую пищу, изысков стараюсь избегать - не тот возраст. По больницам отлеживаться некогда. Компания большая-на мне много людей завязано. Отпустишь руль управления - конструкция может дать крен. 

  Спасть ложусь в 24.00. Мой рабочий день начинается в 5 утра. Час на тренировку, потом душ и завтрак. В офисе появляюсь примерно в 7 утра.  Из привилегий: могу позволить себе после обеда прилечь на диванчике в кабинете на 20 минут, если в это время нет встреч и переговоров.

Учиться приходится многому, всю жизнь учусь. Разные мелочи, интересуют, которые связаны с моим бизнесом и не только. Например, чем отличается качество спортивного питания одного производителя от другого, и т.д. В наших спортивных клубах можно приобрести спортивное питание в том числе. А когда сижу в аэропорту в ожидании очередного рейса, учу язык. Сейчас вот китайский.

Как провожу свободное время? А оно у меня есть?! Вы наверное думаете, что милиардеры из курортов не вылазят. Спешу разочаровать! У меня нет выходных и полноценного отпуска. Если я семьей прилетаю на 1-2 дня в Анапу, я все равно работаю. Семью привез, искупался, и обратно в мегаполис дымом дышать. Почему в Анапу дети ездят? Детям здесь нравится. И могила мамы здесь. 
Сегодня я могу позволить себе самые дорогие курорты мира: у меня времени на них нет. Вы не поверите: завидую простым туристам, которые с фотоаппаратами бродят по Нью-Йорку или Рейкьявику! 

 Хочу сразу развеять мифы простых граждан: самые богаты люди  мира - как правило аскеты. Не ходят в шикарных костюмах, и не хвастаются друг перед другом, кто какую дорогу шмотку прикупил на последнем неделе модных показов в Париже, или какой очередной автомобиль индивидуальной сборки поставил в свой гараж. Не говорят о деньгах, кто сколько заработал. В таких кругах это не принято. Говорят о своем деле.

 Тот, кто сколотил состояние – не выиграл лотерейный билет. Зажиточная жизнь- это 20 % удачи и 80 % тяжелого труда, где, зачастую, приходится жертвовать интересами любимого человека и детей.Моя жена-подноценная хозяйка в доме. Есть готовит сама, за детьми смотрит-сама. Из прислуги у нас только дядя Коля, который делает мужскую работу в саду и в доме. Потому как я в семье - мужик, никуда не годящий, неполноценный И еще есть помощница по дому, которая помогает убирать, стирать и гладить. Есть водитель. Помощники по дому - это скорее от необходимости, а не от того, что мы с женой – лентяи.

Я как-то в своем мире кручусь, некогда народные байки слушать. Но когда речь заходит о том, что багатеи исключительно фуагра с черной икрой трескают, а другие мол поесть нормально не могут. И тут разочарую. По деньгам могу себе позволить многое, но едим простую и полезную пищу. Здоровое питание - не пустой звук, а важная составляющая. Оно, собственно, как часть бизнеса и профессионального имиджа. К своему организму нужно относится с уважением, а не забрасывать в него все подряд, как в помойное ведро. Для этого не нужно иметь много денег, нужно просто правильно все понимать. По вопросам рациона лучше б конечно к моей жене, она у нас кулинар и включает громкую связь... 

Наталья, супруга Сергея подключается к разговору:
-Я по образованию экономист по этому соответственно-все рассчитываю. Хозяйкам могу порекомендовать следующее. Питание для семьи можно планировать на неделю и покупать продукты согласно заготовленным спискам. Допустим, семья ест мясо два раза в неделю, птицу и рыбу чуть чаще. Можно заранее сделать полуфабрикаты из свежего мяса (голубцы, котлеты…), заморозить их. Чаще покупать необходимые овощи, свежие фрукты, рыбу и молочку. Вполне можно научится бережливости, чтобы не выбрасывать испорченные продукты. Мы с мужем пережили и трудное время, поэтому, что такое бережливость-знаем не по наслышке. 

 Свежие продукты позволят получить весь спектр  максимально полезных компонентов, зарядить энергией и насытить. Не нужно особо тратиться на витамины из аптеки. Питаться правильно и рационально можно даже, имея минимальный объем средств. А для этого тоже надо потрудиться: найти время - поездить по этим рынкам, фермерским хозяйствам, походить по магазинам, найти качественные продукты по приемлемым и доступным ценам, походить по сайтам в Сети.  Когда вы изучите рынок, будет проще. Нужно знать места, людей, цены, а не покупать первые попавшиеся втридорога и неважнецкого качества.

Правильное питание, независимо от достатка, - это только результат правильного подхода к вопросу и  труд.

А вы, согласны с мнением Ирины и её знакомого миллиардера?

Как писал ранее "Блокнот Анапа",почему в Анапе сразу после лета наступает мертвый сезон?

    Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое