Анапа Четверг, 19 Сентября
АВТО, 25.05.2019 13:01

В Анапе ограничат движение грузовиков на лето

В жаркие дни движение большегрузов будет ограничено.

С 20 мая по 31 августа грузовикам запрещено с 10:00 по 22:00 ездить по федеральным трассам, если температура воздуха на улице выше 32 градусов. В Анапе это распространяется на дорогу А-290 Новороссийск - Керчь. 

Соответствующая норма,с прописанная в приказе Росавтодора, вступила в силу в понедельник, 20 мая. Она направлена на защиту дорог.

«При высокой температуре асфальт нагревается и размягчается, а тяжелые фуры его продавливают. Поэтому водителям грузовиков в жару приходится ездить по ночам, чтобы не разбивать дороги», — объяснял «РБК» специалист по связям с общественностью ФКУ «Упрдор «Кавказ» Александр Божков.

Основанием для введения ограничений будут служить данные Росгидромета. Это коснется транспортных средств, у которых нагрузка на ось превышает допустимый уровень. Так, для автодорог, рассчитанных на нагрузку в 6 т, допустимая нагрузка на одиночную ось составляет 5,5 т. 

А как вы считаете, нужно ли распространить ограничение на все дороги? Делитесь мнением в комментариях, написав на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту bloknot-anapa@mail.ru.  

Как ранее писал «Блокнот Анапа», Набережную оградят от авто в целях безопасности.

Юлия Скидкина


Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое