Анапа Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Анапе открыли экскурсии к минеральным водам, православным храмам и не только

Общество, 22.03.2018 10:02

В городе-курорте к летнему сезону туристические фирмы разработали новые экскурсионные маршруты.

Например, «Храмы Анапы» — в путешествие по православным местам все желающие отправляются каждое воскресенье.

«Недавно открыли этот маршрут, и, знаете, люди с удовольствием принимают в нем участие. В прошлое воскресенье отправили больше 40 человек. Экскурсию начинаем со Свято-Вознесенского храма и костела Святой Ядвиги в станице Анапской, затем переезжаем в Гай-Кодзор в армянский храм Сурб Геворг, далее едем на старейший в Анапе храм Святого Онуфрия», — рассказала директор одной из туристических фирм.

Еще одна новинка — маршрут «Минеральные воды Анапы». Гиды разрабатывали его с акцентом на межсезонье, но надеются, что и летом он будет популярным. Маршрут начинается с усадьбы «Семигорье», следующее место остановки  — санаторий «Родник», после чего участники экскурсии посещают бюветы Анапы.  

Также разработаны два новых экологических маршрута. Большая часть экотура «Тропой можжевельников» проходит на полуострове Большой Утриш. Там гостям предлагают прогуляться вдоль заповедника «Утриш», посетить пять смотровых площадок. Завершается экотур чаепитием с шестнадцатью видами травяного чая.

Кроме того, разработана программа экскурсии «Анапа — климатический курорт» с посещением Большого Утриша, аквариума и лаборатории «Мир в капле воды» в Центре изучения Черного моря, пишет пресс-служба администрации города Анапа.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», эксперт объяснил, что Анапе для роста турпотока уже не хватает одних песчаных пляжей.




Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое