Анапа Понедельник, 16 Декабря
Общество, 18.11.2019 11:21

В Анапе пенсионер украл велосипед на ж/д вокзале

В Анапе 64-летний мужчина, находясь на ж\д вокзале, украл велосипед.

Один из пассажиров поезда, который отбывал с ж\д вокзала Анапы, оставил свою сумку, где находился велосипед, без внимания. Буквально несколько минут двухколёсный конь не был в поле зрения владельца, и этого хватило, чтобы его украли.

Владелец транспортного средства обратился в отделение полиции, что помогло следователям оперативно обнаружить пропажу и установить личность похитителя. Им оказался 64-летний пенсионер, проживающий в поселке Витязево. Сумма материального ущерба составила 15 500 рублей.

Возбудили уголовное дело по статье «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Пенсионеру грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 480 часов, сообщает пресс-служба Анапского ЛО МВД России на транспорте.

Как гласит ст. 227 ГК РФ, при находке какой-либо утерянной вещи нашедшее её лицо в обязательном порядке должно уведомить о таковой находке либо собственника данной вещи, либо сотрудников полиции, если установить собственника не представляется возможным.

Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапчанин под видом продажи телефона украл деньги у отдыхающего.

Также: 52-летний анапчанин украл из чужого дома 700 000 рублей.

Как вы думаете, справедливо ли наказание? Мог ли пенсионер похитить велосипед, потому что у него не хватало денег на жизнь? А как вы считаете, взять оставленную кем-то вещь в людном месте - это кража? Делитесь своим мнением, пишите комментарии и присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое