Анапа Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Анапе по оживлённым улицам ездит велогрузовик, собирающий вторсырьё!

Общество, 22.05.2018 12:37

Анапчане напуганы: на улице Крымской в час пик, когда машины несутся со всех сторон, прямо по дороге, переполненной автомобилями, разъезжает с тележкой какой-то человек. Со стороны он похож на велорикшу, только возит не людей, а вторсырьё.

На голове его наушники, и, чтобы окликнуть его, приходится выходить на дорогу, лавируя между авто. Может ли человек в наушниках с таким тяжёлым грузом быть полноценным участником дорожного движения, если он практически ничего не слышит? А если ДТП? Мало ли в Анапе опасных участков, где аварии – дело обычное.

P_20180521_121515.jpg

- Меня зовут Артур, мне 28 лет, - рассказывает о себе грузовой «рикша», ожидая красного сигнала светофора, - я много лет вожу коробки на переработку. Мои участки – Центральный рынок, Южный рынок. Я люблю слушать музыку. С тележкой я управляюсь легко. Одно время искал какой-нибудь транспорт на аккумуляторах.

Конструкция тележки у анапчанина похожа на обычную тележку рикши с оглоблями, только у неё не три, а четыре колеса.

На тележке было указано название фирмы и номер телефона. Мы дозвонились до хозяев грузового велотакси:

- Наша фирма занимается приёмом вторсырья: упаковочную полиэтиленовую плёнку от лимонада и других товаров мы принимаем по 4, 5, 10 рублей за килограмм. Принимаем коробки - только в разрезанном и сложенном виде. По четыре рубля за килограмм. Всё делаем за один день: приезжаем, взвешиваем, платим и уезжаем. Весы у нас с собой. На месте составляем договор об утилизации, пишем накладную. Про грузчика этого знаем, он у нас работает. Раньше он на обычной тележке ездил, теперь мы проспонсировали его, и он обзавёлся приличной. Мы неоднократно предупреждали его, чтобы он был аккуратен во время передвижения, не выходил на дорогу, но он везде с ней носится. Даже на обочине боится оставить: могут угнать. Он слушает, а делает по-своему. Артур – человек с ограниченными возможностями, по-своему воспринимает этот мир. Однако ничего плохого про него сказать не можем: он молодец, очень трудолюбивый человек, - сообщил нам сотрудник фирмы.

P_20180521_121559.jpg

Поспрашивали мы и у прохожих, знакомы ли они с грузорикшей?

- Мы неоднократно видели его в городе в разных местах, - рассказывает Татьяна, - чаще всего в районе ул. Лермонтова, где Южный рынок. Это его «точка». Он в любую погоду возит коробки. Действительно, ходит всегда в наушниках - меломан. Только телега у него раньше другая была: самодельная, что ли. Теперь у него действительно солидный транспорт.

При условии, что молодой человек будет осторожно вести себя на дорогах, в Анапе может появиться своя «фишка» - грузовой рикша. В Европе и Америке рикши ездят для развлечения туристов, а с 2006 года вело-такси появились в Москве и Санкт-Петербурге. В Анапе тоже есть велорикши, но они катают отдыхающих по прогулочным улицам.


Как писал ранее «Блокнот Анапа», 10 советов тем, кто собирается поехать по новому Крымскому мосту

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое