Анапа Суббота, 24 Августа
Общество, 08.02.2019 20:30

В Анапе помимо уникальных пляжей туристов ждёт гастрономический и винный туризм

В этом году в начале февраля 2019 года в Краснодарский край, в Анапу на выставку "Анапа - самое яркое солнце России" съехались эксперты, туроператоры и туристические агентства со всей страны. Еще её называют проще "ярмарка путевок". Отели и пансионаты хвастаются своими достижениями, а эксперты и туроператоры со всей страны придирчиво оценивают, насколько хороша стала для туристов Всероссийская здравница семейного и детского отдыха Анапа?

На выставке были представлены свыше 70 предприятий санаторно-курортной отрасли региона и более 200 экспонентов из Анапы, Темрюка, Новороссийска, Туапсе, Горячего Ключа, Апшеронска, Республики Крым. Профессиональную направленность выставки поддерживали деловые мероприятия: проектная сессия, круглые столы, семинары, 17-я научно-практическая медицинская конференция, в которой приняли участие ученые из Италии и ведущие специалисты-курортологи России. Уже сейчас по окончании выставки эксперты говорят, что в Анапе профессиональный туристический форум организован гораздо лучше, чем в Сочи.
DSC_0293.JPG

В числе главных гостей выставки - Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии, который дал эксклюзивное интервью журналисту портала "Блокнот Анапа". Он поделился увиденным и рассказал, в чем ключевые преимущества Анапы перед зарубежными курортами и почему сюда стали заглядывать иностранцы.

DSC_0112.JPG

- Анапа развивается, и достаточно активно. Важно, что она сохранилась, а было время, когда её можно было потерять, - рассказывает Юрий Барзыкин. - Развитие важно для Анапы как курорта и центра делового туризма, а также детского и семейного отдыха. Здесь отрабатываются универсальные механизмы приема гостей, формирования турпродукта и лечебно-оздоровительных процедур.  В этой связи сейчас на выставке одновременно проходит уникальная конференция по санаторно-курортным услугам, аналогов которой нет. Анапа выступает площадкой для развития туризма и санаторно-курортной сферы, это является для нас основным конкурентным преимуществом. Ведь в России гостиниц, туристических комплексов много. Да и в мире их много. Но такого рода спектр услуг, какие есть в Анапе, в Краснодарском крае, в части оздоровления, за границей нет. Там больше акцент на СПА-процедуры.
DSC_0605.JPGНа самом деле нет разницы, иностранные туристы ли сюда приедут или россияне. Платят все одинаково. Другой вопрос - это уровень обслуживания или, как говорят, сервиса. И хотя матчи Чемпионата мира по футболу в городе-курорте не проходили, но жили иностранные спортсмены, гости матчей, и многие не хотели уезжать ни из Сочи, ни из  Анапы. 
DSC_0067.JPG

Мы зачастую думаем, что мы такие сирые и убогие, и даже не можем оценить то, что имеем. А имеем мы современную инфраструктуру. Я вечером прилетел в Анапу, и накануне  мероприятия, и сегодня у меня была возможность пройтись по набережной. Ну это сказка! Вот об этом нужно рассказать всей России и за рубежом. Одна из основных проблем - продвижение продукта. Нужно рассказывать, что это можно купить в комплексе (качественный отдых + профилактика заболеваний + лечение + спа-комплекс). Стоимость наших процедур в 4-5 раз дешевле аналогов за рубежом. Например, у них нет институтов, которые готовят массажистов, как у нас. Если говорить о медицинских процедурах, то здесь разница в разы, а эффективность зачастую у нас намного выше.

gorod-anapa-f02.jpg
Фото: Михаил Попов

Даже в Москве пройти диспансеризацию стоит в 4 раза дороже, чем в любой здравнице Анапы.
Сегодня наши сограждане понимают, что нужно вкладывать в свое здоровье. А это стоит уже немало. Аналогов в мире по такому спектру услуг нет, и Анапа заменяет свое место достойно. Видно, как все меняется. Изменения просто разительные. Пять-шесть лет назад я смотрел на Анапу: ну провинция и провинция. Сегодня это международного уровня курортно-туристский центр. Да, нужно его расширять, выдвигаться в горы, шире развивать гастрономический туризм и винодельни. Сегодня мы весь потенциал не используем, нужно работать в этом направлении.

anapa-nochyu.jpg
Фото: Анапа Сити

На вопрос журналиста "Блокнота", привез бы вице-президент в Анапу своих внуков, Юрий Александрович с улыбкой ответил:
- Как раз взял несколько буклетов у отелей и санаториев, их предложения и хочу привезти внуков. Надо бы поехать. Здесь есть уникальные возможности. И отдых, и реабилитация, и процедуры. Тем более  внуки - спортсмены.

FM7avDeSEz8.jpg
Фото Владимир Кристал

  Lyubov.Ru

Новости на Блoкнoт-Анапа
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое