Анапа Среда, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Анапе поставят памятник БОМЖу?!

Происшествия, 06.06.2018 22:01

Пятого июня на портале «Блокнот Анапа» вышла заметка о попрошайках на улицах города. Уже шестого в редакцию позвонила встревоженная женщина:

- Вы про БОМЖей пишете, так выйдите на свою же улицу, где редакция, на Крымскую. Там ваша «героиня» с сумками и вёдрами под продуктовым магазином на виду у всех… трусы переодевает!

Мы вышли на улицу пообщаться с женщиной. Дворник Людмила Ивановна, за которой закреплён этот участок Крымской, сообщила, что странная женщина уже ушла:

- Знаем мы её, а что делать. Помешалась. Может, горе какое было. У неё дочка есть. Снабжает её. И жильё, очевидно, есть. Видите рекламный стенд? Тут она кушает и переодевается. А видите мусорный контейнер на ул. Краснозелёных, где поворот к рынку? Там она спит. Я каждый день её там вижу. Про трусы подтвердить не могу. Насколько я видела, она в пластиковое ведро, которое с собой носит, ходит.

P_20180606_111613.jpg

P_20180606_111909.jpgМы опросили продавцов Центрального рынка, где женщина с сумками – частая «гостья».

- Её Соня зовут. Кажется, приехала из Тулы лет пять назад. Когда уже её органы отправят в дом престарелых в Анапе? Она на рынке часто бывает. Общается с нами, только если пожелает. На контакт сама не идёт. Пытаемся ей денежку дать. В прошлый раз 50 рублей дала, она взяла. Иногда покупает что-нибудь: то радиоприёмник купит и танцует прямо между торговыми павильонами, то тапки купит. Одежды много у неё. Кучи тряпья в сумках, и как она их волочит? С ведром постоянно ходит, может, там еда? Запаха вроде нет. У нас продавщица была одна, Галя. Она её прямо в ларёк зимой заводила и кормила. Чай наливала горячий. Так она молча жуёт, а потом убегает. А худющая! Зимой в одних тапках ходит, правда, несколько пар носков на ней и гольфы, - говорит продавщица Зоя.

Хординг, или синдром Плюшкина, – это патологическое собирательство мусора. Люди носят его с собой, спят в мусоре.

Дама с сумками.jpg

- Знаем мы Соню, - говорит продавщица Ольга, - часто тут ходит. Между палатками встанет и ест. Иногда прикрикнет, обругает кого-нибудь. Тут парни молодые ходили. Она с разбегу в них врезалась, будто они ей пройти не дали, хотя у нас на рынке несколько проходов. А вот в «психушку» или дом престарелых её не могут даже родственники отправить. Закон вышел. Да у нас ещё хуже женщина есть: орёт благим матом, к прохожим пристаёт, деньги выпрашивает, поёт - и всё время пьяная!

Статья 13 «Принудительные меры медицинского характера» закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании» гласит, что принудительные меры медицинского характера применяются по решению суда в отношении лиц, страдающих психическими расстройствами, совершивших общественно опасные деяния, по основаниям и в порядке, установленным Уголовным и Уголовно-процессуальным кодексами РФ. Чтобы положить такого человека в больницу, надо провести обследование у невролога, терапевта, психолога, психиатра. Сдать анализы крови, мочи, энцефалограмму, кардиограмму.

А между тем в городе есть другие личности с девиантным поведением. Они оказались на социальном дне, как у М. Горького. Про некоторых попрошаек говорят, что они сдают жильё, у них по шесть квартир, а они прибедняются, побираются на улицах и детских площадках. Иные притворяются инвалидами, чтобы накопить деньжат.

- Вчера ходила в церковь. На входе остановил мужчина: не на что уехать в Новороссийск. Я знаю, сколько стоит билет. Дала ему сотку. Оборачиваюсь, а он и не думает уходить. И перегар от него!

- У нас ещё одна есть в Анапе – Юля, передвигается на инвалидном кресле в районе рынка, на ул. Краснозелёных, у санатория на ул. Пушкина. Просит на операцию, а сама ходит, когда нужно.

Тем временем мода на «бомжизм» - новое течение во всём мире. Для уличных бродяг строят ночлежки, столовые. Учёные даже изучают «социальный аспект бродяжничества». В разных городах мира существуют БОМЖ-отели, есть памятники БОМЖу – в Дании, Норвегии, Германии.

07285122k.jpg

Как писал ранее портал "Блокнот Анапа", в Анапе на улицах ходят попрошайки.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое