Анапа Среда, 16 Октября
Общество, 18.09.2019 10:00

Минувшей ночью в Анапе появились ещё два перекрестка с вафельной разметкой

Не успела высохнуть краска на "вафельной" разметке в районе Южного рынка, как такие же " желтые клетки" появились ещё в двух местах в Анапе.

На улице Красноармейской, в районе ТЦ "Проспект", ул. Северная / Красноармейская и на перекрёстке возле Центрального рынка, ул. Крымская / Красноармейская.

Судя по фотографиям и видео в соцсетях, разметку наносили ночью.

Вероятно, это также сделано для того, чтобы снизить количество аварий. На втором перекрёстке они происходят тоже довольно часто: водители нередко гонят уже на красный свет, стараясь проскочить, но далеко не всем это удаётся.

Но, конечно, подобная разметка - это не панацея от ДТП. Два дня назад, 16 сентября, на Южном рынке, на уже появившейся "вафле" произошла первая авария.

Впрочем, однозначно судить об эффективности, или наоборот - бесполезности - разметки пока рано. Поживём - увидим. Сегодня можно сказать, что это как минимум интересный эксперимент.

Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", на перекрёстке в Анапе схлестнулись автолюбители: «пилят» дорогу, обсуждают новшества.

Также: в Витязево под Анапой не разъехались на дороге «Ниссан» и «Форд Эксплорер».

А как вы считаете, нужна ли вообще такая разметка, эффективна ли она? И если да, то на каких перекрёстках в городе её ещё нужно нанести? Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое