Анапа Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чудеса случаются, если как следует побалагурить по Зощенко

Культура, 28.05.2018 18:01

Театр-студия «Балагуры» была открыта при Центральной библиотеке Анапы в декабре 2017 года, но уже за это короткое время понравилась анапчанам. 

На новогодние праздники ребята показали спектакль «Чудеса случаются» по оригинальному сценарию заведующей сектором по работе с молодежью при ЦБ Татьяны Харалампиди. В месячник оборонно-массовой работы студийцы читали стихи о блокаде Ленинграда, а в мае «Балагуры» искрометно ворвались в «Библио-ночь» и «Ночь музеев» с зарисовками по рассказам Михаила Зощенко. 

Рассказы Зощенко не устаревают: герои узнаваемы, сюжеты правдивы. Хотя лексика, костюмы и атрибутика героев отличны от современных, характеры Зощенко как-будто рисовал с нашей эпохи. Семейные ссоры, проблемы с деньгами, ухаживания, драки с соседями, ссоры у плиты - всё это можно встретить и в сегодняшней коммуналке. «Балагуры» так вжились в роли, что буквально ложились на холодную землю, как того требовал сценарий. 

hh_8HHNfZWs.jpgВ прошлом году актёры выступили с постановкой «451 градус по Фаренгейту»  (режиссура Вячеслава Балагуры) на акции "Ночь музеев" в анапской «Горгиппии». Успех своеобразного «летнего театра», которого так не хватает нынешней Анапе, вдохновил и музейщиков, и самих театралов. Они решились на новое выступление и не ошиблись. И если в 2017 году люди стоя смотрели спектакль, то в этом многие запаслись "сидушками" и сидели прямо на земле, чтобы увидеть игру актёров.

Um5cKYGB5mg.jpg

- Наш руководитель Татьяна Харалампиди учится по специальности «режиссура массовых мероприятий» в Краснодаре, а ещё она ученица Вячеслава Петровича Балагуры. Талантливый, известный в театральной среде Анапы режиссер и актёр Вячеслав Балагура рано ушёл из жизни. Но его замечательное дело подхватила Татьяна, - рассказывает «балагур» Елена Наследкова. - Сначала студия называлась «Чайки», позже «Облака», а сейчас «Балагуры» - в честь режиссёра. В память о нём и была поставлена сказка-фэнтези «Чудеса случаются».

Добавим также, что в Анапе в конце апреля состоялся городской фестиваль-конкурс «Театральная весна - 2018». В этом году он прошёл в Центре творчества в рамках празднования 100-летия системы дополнительного образования России.

Как писал ранее портал "Блокнот Анапа", в Анапе прошла Ночь Музеев-2018.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое