Анапа Вторник, 23 Апреля
Происшествия, 09.04.2019 10:43

В Анапе права могут получить даже люди с алкогольной зависимостью?

В Анапе мужчине, который состоит на диспансерном учёте с диагнозом «синдром алкогольной зависимости», удалось получить права.

Как выяснила межрайонная прокуратура, врач - психиатр-нарколог горбольницы курорта нарушила закон. В июле 2018 года доктор внесла в медицинскую карту гражданина запись об отсутствии у последнего противопоказаний к управлению транспортными средствами. Но в то же время пациент состоял на диспансерном учёте врача - психиатра-нарколога в ГБУЗ «Приморско-Ахтарская ЦРБ им. Кравченко Н.Г.» с диагнозом «синдром алкогольной зависимости».

Анапский медик не сделала соответствующий запрос в учреждение здравоохранения по месту регистрации гражданина и не провела положенное обследование. В итоге мужчина незаконно получил медицинское заключение об отсутствии у него медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами, а после - водительское удостоверение.

«По результатам проверки в адрес главного врача ГБУЗ «Городская больница города Анапы» министерства здравоохранения Краснодарского края внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении», - сообщает помощник прокурора Юрий Ташу.


Как ранее писал «Блокнот Анапа», на железнодорожном вокзале появится автоматизированная парковка на 250 мест.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое