Анапа Среда, 26 Июня
Общество, 20.05.2018 08:27

В Анапе признали незаконной аренду пляжных территорий, ограниченных для граждан

По иску прокуратуры Краснодарского края признаны незаконными сделки по предоставлению пляжных территорий в Анапе. Об этом редакции интернет-портала "Блокнот Анапа" сообщили в  пресс-службе Прокуратуры Краснодарского края 18 мая 2018 года.

Проведенная проверка соблюдения земельного законодательства на территории муниципального образования город-курорт Анапа выявила неправомерное предоставление земельных участков в границах пляжных территорий.

Установлено, что Пансионату Урожай предоставлен в аренду земельный участок общей площадью более 2,5 гектаров (территория пляжей), доступ на которые был ограничен арендатором для граждан.

Основанием для их передачи в пользование послужил факт наличия в границах указанных земель навесов, принадлежащих обществу на праве собственности. При этом указанные строения не являются капитальными строениями и в межсезонье демонтировались, в связи с чем отсутствовали основания для предоставления участков без проведения конкурса.

Прокуратура края направила в суд исковое заявление. Суд требования прокуратуры удовлетворил и признал недействительными договоры аренды земли в границах пляжных территорий Черноморского побережья.

Как писал ранее Блокнот Анапа, губернатор похвалил анапские пляжи.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое