Анапа Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Анапе пройдёт футбольный матч, на котором дроны будут играть вместо людей

Общество, 17.04.2018 12:05

На всероссийском чемпионате Ассоциации студенческих спортивных клубов (АССК) участники академии беспилотной авиации продемонстрируют футбольные матчи, где в роли футболистов выступят управляемые беспилотники. Соревнования пройдут с 6 по 10 мая в Анапе.

Необычные летающие «сборные» выйдут на поле вместо людей, и, как в человеческом футболе, их главной целью станет забить мяч в ворота противника. У футбольного матча дронов всего несколько отличий: размер игрового поля составит 6х3 метра, в командах всего по два игрока, а тяжелый мяч заменят на воздушный шар, который беспилотники будут перемещать с помощью потока воздуха от крутящихся лопастей. Вместо ворот установят светодиодные дуги. Всё это время беспилотники будут находиться под управлением студентов из академии беспилотной авиации и робототехники Кемеровского госуниверситета.

- Перед соревнованиями пройдет показательное выступление учеников академии – на беспилотниках они пройдут полосу препятствий. Футбол на дронах – это игра, не имеющая аналогов в стране и мире. АССК России планирует включить ее в свой чемпионат как новую дисциплину соревнований, в которых пока российские студенты состязаются во вполне традиционных видах спорта, - сообщает портал «Кубанские новости». 

Как ранее писал «Блокнот Анапа», дроны нельзя будет проносить на чемпионат мира по футболу - 2018. 



Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое