Анапа Четверг, 17 Октября
Происшествия, 10.07.2019 15:01

В Анапе пса выкинули с балкона 9 этажа

7 июля в Анапе на улице Адмирала Пустошкина, 22/4, женщина выбросила пса с балкона 9 этажа. Падение наблюдали люди, которые находились в этот момент на улице, сообщает паблик "ПВА" в инстаграме.

Окружающие были потрясены увиденным. Кто-то из очевидцев незамедлительно отвёз собаку в ветеринарную клинику.

Смерть животного была мучительной. Несчастный пёс умирал в агонии.

Эта трагедия не может оставлять анапчан равнодушными. К огромному сожалению, далеко не все люди серьёзно относятся к братьям нашим меньшим, не считая зазорным завести животное, а потом просто взять и выбросить его с балкона 9 этажа.

Недавно корреспондент "Блокнота" был очевидцем еще одного жестокого обращения хозяина со своим питомцем. На ул. Краснодарской молодой человек поднял за ухо молодого пёсика и ударил рукой по морде животного. Безусловно, корреспондент сделал замечание анапчанину, на что услышал: "Это не ваше дело, это моя собака! Идите дальше!"

Возмущает подобное поведение владельцев домашних животных.

Напомним, что по закону жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли, повлекшее гибель или увечье, наказывается штрафом в размере от 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 1 года, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Если вы стали очевидцем жестокого обращения с животными, звоните в полицию. Также с марта 2019 года действует федеральная горячая линия по защите животных, которая работает с 8:00 до 20:00 без выходных, бесплатный номер 8 (800) 600-70-82. 

Уважаемые читатели! Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", история о двух собаках на инвалидных колясках заставила анапчан плакать.

Читайте также: Анапчане интересуются: поймали ли маньяка, жестоко избившего девушку в центре города?

Елена Западнова

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое