Анапа Понедельник, 19 Августа
Общество, 19.07.2019 10:06

В Анапе разобрали часть стены Городского театра, чтобы вытащить застрявшего котёнка

17 июля, позавчера, в Анапе произошёл забавный, и в то же время трогательный случай. Маленький котёнок, неизвестно как забравшийся на второй этаж Городского театра, застрял под плиткой и стал жалобно мяукать, взывая о помощи.

Там он просидел полдня, пока на помощь не пришли сотрудники театра. Они сняли несколько плиток со стены, чтобы маленький зверь смог спокойно вылезти.

После спасения котенок пытался убежать и прыгнул со второго этажа на землю. Но его нашла и приютила одна из сотрудниц театра. Озорного котейку окрестили Марсом, и сейчас для него ищут новых хозяев.

Видео момента спасения пушистого баловника можно посмотреть ЗДЕСЬ. О происшествии сообщалось на стене паблика "ПВА Анапа" "Вконтакте".

Как мы знаем ещё из детства, кошка всегда приземляется на лапы. А почему? Рефлекс приземления на лапы начинает проявляться у котят к возрасту 3—4 недели и закрепляется к 6—7 неделям. Приземлятся на лапы практически в любой ситуации кошке помогает очень гибкий позвоночник и отсутствие ключицы. Минимальная высота для переворота кошки на 180° составляет всего около 30 сантиметров
С какой бы высоты ни падала кошка, её скорость не превысит 100 км/ч. Этому способствуют небольшой размер, лёгкие кости и шерсть, а также то, что в полёте кошка расставляет все лапы, достигая, как уже говорилось выше, «эффекта парашюта».

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в Анапе на месте самостроя появился фонтан.

Также: успей подать заявку на конкурс «Город мастеров» и получи подарок.

Дмитрий Василиади 

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое